Самарская область вошла в Ассоциацию инновационных регионов России

06 апреля 2012 07:23
 9863

 

В Москве прошло общее собрание Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). На собрании в состав организации принята Самарская область. По мнению губернатора Владимира Артякова, это позволит региону привлечь инвесторов в сфере инноваций для реализации проектов как на территории России, так и за ее пределами.

Ранее в состав АИРР входило 8 регионов. Вчера в организации появилось четверо «новичков» — помимо Самарской, это Ульяновская и Липецкая области, а также республика Башкортостан.

Владимир Артяков представил презентацию инновационного потенциала территории и рассказал о созданной системе поддержки инновационной деятельности. При этом особое внимание он обратил на тот факт, что регион входит в число наиболее развитых индустриальных регионов страны. В регионе релизуется несколько масштабных проектов. Среди них строительство Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тольятти» и технопарка «Жигулевская долина».

Будущее экономического развития региона Владимир Артяков видит за кластерными проектами. В связи с этим губернатор предложил членам ассоциации образовать новый комитет в рамках АИРР — по кластерной политике и кластерным инициативам. Добавим, что сейчас в составе ассоциации работают семь комитетов.

Губернатор пояснил, что восьмой комитет может работать сразу в нескольких стратегических направлениях: искать механизмы финансирования проектов развития кластеров, предлагать профессиональные стандарты подготовки и повышения квалификации научных, управленческих кадров. А также внедрять лучшие практики, изучать и распространять методы и способы повышения конкурентоспособности кластеров.

Члены АИРР поддержали предложение Владимира Артякова о создании «кластерного комитета».

 

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: