22 июня 16:25
266

Самая дорогая недвижимость Дубая была продана за 280 млн дирхамов ОАЭ

Самая дорогая недвижимость Дубая была продана за 280 млн дирхамов ОАЭ
Дубай продолжает бить собственные рекорды в сфере недвижимости
Фото: unsplash.com

Все большее количество инвесторов со всего мира принимают решение сделать вложение в апартаменты, виллу или таунхаус в Дубае. Благодаря повышенному спросу и стремительно растущим ценам город продолжает бить собственные рекорды в сфере недвижимости. В 2022 году особняк, построенный по индивидуальному заказу, стал самым дорогим жилым объектом, проданным в эмирате. Его цена составила 280 млн дирхамов ОАЭ, что примерно на 33% выше рекорда, установленного в 2015 году, когда была заключена сделка на сумму 185 млн дирхамов ОАЭ.

Что известно о самом дорогом особняке в Дубае

Сделка такого масштаба лишь еще раз проиллюстрировала возрастающую силу рынка недвижимости Дубая, особенно его сегмента элитных объектов. Она не только позволила побить предыдущий рекорд, установленный в 2015 году, но и сократила разрыв между эмиратским рынком предметов роскоши и рынками Лондона, Нью-Йорка и Гонконга.

По словам агента, который выступил посредником в сделке, этот особняк – одна из немногих резиденций на Пальме Джумейра площадью более 3 тыс. м2, для возведения которой потребовались два расположенных рядом земельных участка для вилл. Кроме того, это единственная недвижимость на искусственном острове с крытым бассейном.

Удобства особняка включают в себя огромную террасу и джакузи, расположенные на крыше, винный погреб, кинотеатр, аквариум, тренажерный зал, 7-звездочный СПА-центр и 10 спален. Стены объекта вдвое выше, чем в других домах. Из его окон выходит прекрасный вид на Персидский залив и город.

Товары итальянских мебельных домов, таких как Giorgetti и Minotti, можно найти по всей резиденции. СПА-центр, в котором есть парикмахерская, сауна и массажные кабинеты, изобилует мрамором.

Состояние рынка недвижимости Дубая

Рынку недвижимости Дубая удалось выйти не только на допандемийный уровень в максимально короткие сроки, но и за его пределы. В первом квартале 2022 года было продано больше домов стоимостью более 35 млн дирхамов ОАЭ, чем в любой другой квартал с 2015 года.

Часть подобного успеха можно объяснить оперативной реакцией правительства на вирус. Были вовремя введены строгие меры по предотвращению распространения COVID-19 и реализована масштабная программа вакцинации. В течение года было вакцинировано 89,7% населения. Такие решения привели к притоку состоятельных иностранцев. Если учитывать, что рынок Дубая уже давно оставался недооцененным, его взрывной рост, начавшийся в прошлом году, был неизбежен.

Помощь с покупкой недвижимости в Дубае

Чтобы отслеживать новые предложения в лучших районах Дубая, перейдите на официальный сайт Emirates.Estate – https://emirates.estate/ru/. Клиенты компании могут рассчитывать на:

  • помощь с подбором недвижимости, соответствующей личным предпочтениям и возможностям;

  • сопровождение на всех этапах заключения сделки;

  • качественный послепродажный сервис.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Ваше отношение к продаже АВТОВАЗа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: