Счета аэропорта Курумоч арестованы

05 сентября 2002 10:23
 9289

Международный аэропорт «Курумоч» вот уже несколько лет является одним из постоянных должников «Самараэнерго». Многочисленные обращения к руководству предприятия с просьбой разобраться в ситуации и оплатить энергоресурсы не приводили к сокращению долга. Поскольку неоплачиваемый отпуск производимых энергоресурсов наносил ущерб самарской энергосистеме, энергоснабжение аэропорта «Курумоч» неоднократно ограничивалось. Понимая, что полное прекращение энергоснабжения аэропорта может привести к чрезвычайным происшествиям, АО «Самараэнерго» обратилось в суд.
Рассмотрев иск, Самарский арбитражный суд признал требования энергокомпании правомерными и принял решение взыскать с ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» 495 тыс. рублей. Решение о возбуждении исполнительного производства, которым устанавливался 5-дневный срок для добровольного погашения долга, было принято судебными приставами 19 августа. Поскольку за предоставленное время деньги в АО «Самараэнерго» не были переведены, 28 августа служба судебных приставов-исполнителей Красноглинского ПСП г. Самары вынесла Постановление о наложении ареста на денежные средства, принадлежащие аэропорту. Сегодня деньги поступили на счета АО «Самараэнерго». Однако, эта сумма в несколько раз меньше накопленной за время судебного следствия задолженности, которую аэропорт имеет на сегодняшний день. По последним данным, долг аэропорта «Курумоч» перед АО «Самараэнерго» составляет 2 млн. 200 тыс. рублей.

Как сообщили АНТ в пресс-службе «Самароэнерго», энергетики намерены и в дальнейшем добиваться справедливости через суд, поскольку опыт обращения в судебные инстанции оказался более эффективным, нежели проведение двусторонних переговоров.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: