Сергей Андреев рассказал о своей поездке во Францию

17 декабря 2012 16:50
 11288

Мэр Тольятти рекламировал город и Особую экономическую зону потенциальным инвесторам.

По словам Сергея Андреева, поездка во Францию была организована правительством РФ с целью обмена опытом по развитию территорий с монопрофильной экономикой. Как оказалось, на высшем уровне было решено, что участвовать в этой программе будут Татарстан, Башкирия и Тольятти.

— Считаю очень важным свое участие в конференции французских производителей автокомпонентов, которые планируют размещать свои производства в России — говорит Андреев. – Наш непосредственный конкурент – Калуга – прислал на эту конференцию людей не столь важных для французов. Естественно, когда приезжает мэр города, — это вещь знаковая, им есть с кем поговорить. Надеюсь, что та информация о Тольятти и Особой экономической зоне поспособствует их привлечению в Россию.

Также мэр отметил, что французские производители автокомпонетов были удивлены большими налоговыми льготами, которые предоставляются резидентам ОЭЗ. Условия для работы в Тольятти французы посчитали куда более выгодными, нежели у себя, так как налоги для автопроизводителей во Франции постоянно повышаются. На конец февраля 2013 года запланирован ответный визит французов.

 

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: