Сергей Махлай: «Мы не собираемся продаваться или объединяться с другими компаниями»

04 июня 2012 12:01
 10731

«Стратегия «Тольяттиазот» не меняется и компания не собирается продаваться или объединяться с другими компаниями», — заявил председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот в интервью «Российской газете», комментируя слухи о возможной продаже завода. По его мнению, версии о продаже «Тольяттиазот» намеренно распространяются, чтобы  дезинформировать государственные органы и рынок. «Все, что  необходимо для развития и продвижения на рынке у нас есть. Вхождение в чуждые структуры превратит компанию в ресурсный придаток для реализации сторонних интересов», — приводит слова Сергея Махлая пресс-служба предприятия.

Сергей Махлай с марта прошлого года, когда он был избран председателем Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» и сменил на этом посту Владимира Махлая, осуществляет стратегическое руководство компанией. «Акционеры определили 7 летнюю программу для меня, и через 7 лет будет решаться, как я справился», — рассказал Сергей Махлай. Оперативные вопросы работы предприятия находятся в зоне ответственности генерального директора корпорации «Тольяттиазот» Евгения Королева.

Главным приоритетом развития «Тольяттиазот», по словам Сергея Махлая, является модернизация структуры управления компанией на основе мировых стандартов. Разработка новой современной структуры управления завершена и летом этого года начнется ее поэтапное внедрение, которое планируется закончить к 2014 году.

Как рассказал Сергей Махлай, с прошлого года «Тольяттиазот» приступил к реализации программы капитальных ремонтов, модернизации и реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана  до 2020 года.  На первом этапе основное внимание уделяется капитальному ремонту агрегатов, чтобы обеспечить их бесперебойную работу. Затем компания приступит к модернизации и реконструкции агрегатов аммиака, что позволит увеличить их производительность до 1600-1800 тонн в сутки, снизить энергоёмкость и вредные выбросы. В 2013-2014 годах будет осуществлена модернизация агрегатов карбамида, их производительность увеличится почти в два раза, до 5200 тонн в сутки. «Сейчас «Тольяттиазот» ведет активный поиск подрядчиков, которые могли бы выполнить работы  качественно и в максимально сжатые  сроки», — пояснил Сергей Махлай.

Отвечая на вопрос журналиста газеты о социальной политике, Сергей Махлай подтвердил, что бизнес-стратегия компания в обязательном порядке включает решение социальных вопросов, и компания будет развиваться как социально-ориентированная. «Тольяттиазот» является одним из градообразующих предприятий для Тольятти и одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. «Мы не временщики, у нас есть своя доля ответственности за жизнь в городе и области. Это рабочие места и стабильная зарплата, это социальная инфраструктура, которой пользуются не только наши работники, это участие в социальных проектах. Это и серьезная работа  по повышению экологических стандартов производства», — сказал Сергей Махлай.

«Ряд миноритарных акционеров требуют от нас отказаться от социальных объектов и снизить социальные расходы, мотивируя это значительными расходами на «социалку». С полной ответственностью хочу сказать – мы на это не пойдем.  Люди должны знать, что их ждут комфортные условия на предприятии», — заявил Сергей Махлай.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: