Шесть миллионов евро – стоимость реконструкции Центрального парка

27 апреля 2007 11:41
 10915

Напомним, что парк Центрального района был создан 44 года назад. На сегодняшний день средний возраст имеющихся здесь аттракционов – 17 лет. Ежегодно перед открытием сезона, карусели проходят экспертизу технического состояния, от которого зависит безопасность отдыхающих, большинство из них – дети. 

По результатам последней экспертизы было решено убрать аттракцион под названием «Сюрприз». Таким образом, в этом году в парке будут работать лишь 8 аттракционов. И их могут в скором времени отправить в утиль. Если на федеральном уровне примут соответствующий закон, то все морально и физически устаревшие аттракционы придётся ликвидировать. Об этом  рассказал генеральный директор ОАО «Сити Парк» (так после акционирования и стал называться парк культуры и отдыха Центрального района) Олег Москалёв.

Оказывается, Олег Николаевич полгода вынашивал идею реконструкции парка и затем изложил её на бумаге. Так получился эскизный проект. Главный архитектор Тольятти Александр Кирьяков уже видел работу господина Москалёва, но о каких-то конкретных проработках речь пока не шла. А ведь если эскиз превратится в настоящий проект и, самое главное, он будет реализован – горожане от этого только выиграют.

Согласно документу, в Сити-Парке предусматривается установка 25-ти новых аттракционов, в том числе, двух экстремальных – «Крутая гора» и «Камикадзе». Интересен вариант организации работы «Свадебной карусели». Её, по задумке Олега Москалёва, следует установить на центральной аллее Парка, недалеко от входа со стороны улицы Мира. В других городах, где такая карусель есть, молодожёны в день росписи, её непременно посещают.

Нетронутыми в парке после реконструкции, если таковая будет, останутся три памятника – Ленину, «Скорбящий ангел» и мемориал ветеранам «Куйбышевгидростроя». Шахматный клуб и «Живой уголок» тоже будут работать. Дискотечный «пятачок» превратится в развлекательный комплекс. На аллее, где расположен памятник Ленину, установят два фонтана. Зелёные насаждения будут приведены в порядок. В эскизе прорисованы 6 точек общепита и четыре автостоянки при входе в парк. Перемены коснутся, конечно же, и общественной уборной. Причём, по мнению Олега Москалёва, она должна быть бесплатной.

Конечно, что скажут инвесторы, пока не известно. Впрочем, об инвесторах говорить еще рано, хотя только на частные средства можно будет превратить парк Центрального района в красивое место для отдыха, которое и гостям Тольятти не стыдно будет показать.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: