«СИБУР Тольятти» получил 5 звезд от Российского Союза Химиков

01 октября 12:11
 78

Предприятие по производству синтетического каучука «СИБУР Тольятти» стало одним из победителей Всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли» в категории крупные предприятия.

Конкурс проводился по инициативе Российского Союза Химиков уже во второй раз. В роли экспертов, оценивающих деятельность предприятий химии в рамках устойчивого развития, – ученые с мировым именем, эксперты технических и социальных институтов. Детально рассматривалось свыше 150 показателей в области производства, безопасности, экологии и социальной ответственности. Участниками конкурса в этом году стали порядка 300 компаний со всей России, из них 10 – дошли до финиша.

«Отрасль находится в стадии развития, строятся новые комплексы, осваиваются новые территории и именно комплексная безопасность и социальная ответственность предприятий дает нам возможность называть наше развитие устойчивым», — отметил президент Российского Союза химиков Виктор Иванов.

Церемония награждения прошла в рамках VII Московского международного химического форума. «СИБУР Тольятти» был признан лидером в номинациях «Здоровье и охрана труда», а также «Ответственность и партнерство» и «Социальные гарантии и забота». По мнению организаторов, победителей данных номинаций «отличает высокие показатели безопасности труда и производства и включенная работа по направлению развития и популяризации экологических проектов».

«Участие в конкурсах позволяет понять, на каком уровне находится предприятие по сравнению с другими компаниями химической отрасли. Полученные награды — итог системной работы, которая проводится на предприятии в области охраны труда и здоровья работников, промышленной и экологической безопасности, социальной вовлеченности, — отметил директор по охране труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ахмет Насыров. – Помимо мероприятий на производстве мы активно участвуем в общественной жизни города и региона, инвестируя средства в благотворительные проекты».

Источник: TLT.ru
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: