«СИБУР» вложится в производство присадок

14 июня 2012 09:34
 9555

 ЗАО «Тольяттисинтез», входящее в холдинг «СИБУР», планирует построить в Тольятти производство присадок — алкилатов и антиоксидантов. В проект холдинг Леонида Михельсона может вложить около $300 млн, пишет «Самарское обозрение».

Основным активом ЗАО «Тольяттисинтез» является земельный участок площадью около 414 га в Тольятти, а также производственные мощности ООО «Тольяттикаучук», расположенные на этом участке.

Некоторое время назад предприятие заявило о намерении отдать почти треть этой производственной площадки под создание «химического парка». Именно в рамках этого проекта и будет построено производство алкилатов.

Руководитель «Тольяттисинтеза» Денис Самохвалов подтвердил решение «СИБУРа» строить в Тольятти производство алкилатов. По словам источника, решение о размещении производства именно в Тольятти связано с удобством его расположения с точки зрения производственной схемы и наличия рынков сбыта.

По информации источника, не исключено, что производство алкилатов будет запущено в рамках совместного предприятия с одной из иностранных компаний. Пока на «Тольяттисинтезе» не называют имена возможных партнеров.

Вторым проектом «СИБУРа» в Тольятти может стать производство антиоксидантов. По словам  Дениса Самохвалова, на текущем этапе уже есть окончательное решение о том, что проект будет реализовываться, сейчас выбирается площадка для него.
Окончательно принять решение о дислокации производства планируется уже этим летом, после чего начнется проектирование и строительство.
Алкилаты являются высококачественной присадкой к бензину, повышающей его октановое число. Их можно добавлять к бензину с качеством «Евро-5» и выше, а также к бензинам с высоким октановым числом, например, к авиационным.
Потребителями алкилатов являются в основном нефтеперерабатывающие заводы. В настоящее время ООО «Тольяттикаучук» уже производит высокооктановые присадки к бензинам, в прошлом году объем их выпуска на предприятии составил 94 тыс. тонн.
Антиоксиданты — это тоже присадки к различным нефтехимическим продуктам, их потребителями являются химпредприятия различного профиля, в том числе и «Тольяттикаучук».

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: