29 января 15:49
594

Сменился руководитель «Средневолжской газовой компании»

Сменился руководитель «Средневолжской газовой компании»
Ивана Аветисяна заменит Денис Волков
Фото: pexels.com

Иван Аветисян покинул пост председателя правления «Средневолжской газовой компании». С 28 января эту должность занял Денис Волков, ранее занимавший должность главного инженера предприятия, сообщили в пресс-службе компании.

Соответствующее решение принято советом директоров ООО «СВГК» в связи с переходом Ивана Аветисяна на новую работу. Он возглавлял СВГК с июля 2018 года. Отмечается, что в этот период компания обеспечила надежное и качественное газоснабжение региона, не допустив ни одного крупного инцидента на обслуживаемых сетях, создала условия для подключения природного газа по президентской программе социальной газификации для более чем 14 700 домовладений.

Денис Волков в должности главного инженера компании работал с декабря 2020 года, а пришел в СВГК в 2004 году на должность мастера.

«Новому руководителю предприятия Совет директоров СВГК поручил продолжить работу по дальнейшему повышению качества обслуживания потребителей и выполнению программы социальной газификации, уделяя по-прежнему особое внимание семьям участников СВО. Приоритетным для компании останется и обеспечение надежного и безаварийного газоснабжения Самарской области», — отметили в пресс-службе компании.

Ранее губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев сообщил, что инициирует возврат активов, переданных компаниям Владимира Аветисяна (в т.ч. подконтрольные ему СВГК и Самарагаз): «Мы инициируем полностью возврат активов, которые были переданы всем компаниям, у которых есть название, связанное с Владимиром Евгеньевичем Аветисяном и с его сыном в части газового хозяйства полностью — на региональном, муниципальном уровне. Каждый муниципалитет, каждый регион передавал в свое время такого рода инфраструктуру, где-то за копейку, где-то за три, где-то по полной стоимости. У всех этих решений есть обоснованные документы. В конце недели организую совещание и попрошу руководителей правоохранительного блока Самарской области оказать полное содействие. Решение принято и обжалованию не подлежит. У нас неэффективно хозяйствуется критично важная для безопасности региона инфраструктура. Речь про социальную догазификацию, которая не только не исполнена, а мы видим некоторые факты того, что там происходили хищения»

Глава региона подчеркнул: к этой работе будет подключено региональное правительство, юристы, правоохранительные органы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: