СМИ: Качество и вкус пива в России могут измениться

04 декабря 2018 10:54
 301

Требования к качеству пива в России могут измениться, пишут «Ведомости», ссылаясь на проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованном на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Сейчас российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода. По новому техрегламенту – 50%. Кроме того, допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил представитель ЕЭК.

Изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям – они могут добиться существенной экономии на производстве, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения нового регламента. Транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму, сообщили представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке – около 70%).

Розничная цена пива не изменится, считают специалисты и отмечают, что содержание не менее 80% соложеного материала в пиве – избыточное ограничение, ни в одной европейской стране с развитой пивной культурой нет таких ограничений.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: