7 апреля 11:26
250

СМИ: Траты россиян на шины и покрышки за март выросли на 293%

СМИ: Траты россиян на шины и покрышки за март выросли на 293%
Средневзвешенная цена одной шины составила 7069 рублей
Фото: pixabay.com

В России за две первые недели марта 2022 года автовладельцы купили шины и покрышки на сумму в 8,5 миллиарда рублей. Их траты на эту продукцию по сравнению аналогичным периодом в феврале выросли на 293%, сообщают РИА Новости, ссылаясь на оператора системы маркировки «Честный знак» — Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Средневзвешенная цена одной шины составила в марте 7069 рублей.

«В первые две недели марта 2022 года россияне купили более 1,2 миллиона автомобильных шин. По сравнению с аналогичным периодом февраля 2022 года, когда было продано 400 тысяч шин, спрос возрос в три раза (+201%)», — говорится в сообщении.

Согласно анализу данных, по состоянию на конец первого квартала 2022 года в гражданском обороте на территории России находится более 79 миллионов шин и покрышек. В сообщении отмечается, что этого объема, по подсчетам аналитиков, хватит на 11–17 месяцев, при этом производство и поставки на российский рынок продолжаются, рисков дефицита нет.

«Ажиотажный спрос на шины можно назвать визитной карточкой весеннего сезона этого года. С потеплением автолюбители традиционно начинают «переобуваться» в летнюю резину, но в то же время сразу несколько крупных производителей сделали заявления о приостановке работы в России. Все это подстегнуло автомобилистов сделать покупки как можно быстрее. Отмечу, что дефицита на рынке нет. Мы ожидаем, что период повышенного спроса завершится в мае», — приводятся в сообщении слова генерального директора ЦРПТ Реваза Юсупова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: