Снос автоцентров «Полада» вновь откладывается

15 июня 2012 14:24
 10760

 

Снос дилерских центров Lada и Chery, принадлежащих ГК «Полад» и расположенных на территории сельхозпредприятия ЗАО «Нива», снова откладывается, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в апреле текущего года приставы вручили собственникам «Полада» постановление о прекращении деятельности автоцентров и обязали их ликвидировать здания. Еще в прошлом году в ходе проверки прокуратура выявила, что «Полад» самовольно занял землю, принадлежащую «Ниве», и вынесла представление об устранении нарушений законодательства. Однако предписание так и не было исполнено. Представители «Полада» пытались оспорить решение в судебном порядке, но суд трех инстанций принял сторону собственника земли. Высший арбитражный суд также оставил решение без изменений.

25 мая судебные приставы предприняли попытку снести автоцентры ЗАО «Полад», но она была остановлена сотрудниками компании.

Теперь отдел судебных приставов Автозаводского района Тольятти в Арбитражном суде Самарской области пытается добиться остановки исполнительного производства, суд назначил рассмотрение иска на 18 июля. При этом арбитражный суд отказал приставам в дополнительном разъяснении технических и организационных моментов их работы в условиях внешнего сопротивления, несмотря на соответствующее заявление.

Такое развитие событий в «Ниве» называют намеренным затягиванием. Кроме того, в минувшую среду, 13 июня, в рамках пресс-конференции председатель совета директоров ЗАО «Нива» Вячеслав Дубровин заявил о давлении, которое оказывается на компанию. «Поток жалоб и проверок возобновился и усилился с момента возникновения конфликта с ЗАО «Полад» и его бенефециаром Виктором Поповым», — говорится в официальном заявлении «Нивы».

Дубровин также уточнил, что до вынесения судом решения о сносе с «Поладом» велись переговоры о выкупе земли, но они предложили «невменяемую цену». По словам представителей «Нивы», год назад «Полад» предлагал выкупить его за 500 тыс. руб. (примерно столько же стоит одна сотка земли в Самаре). В то же время этот участок в 2,7 га земли оценивался в 60 млн руб.

Впрочем, по словам Дубровина, в контексте событий договоренности с оппонентом маловероятны. Кроме того, существует ряд инвесторов, заинтересованных в этом участке, «в том числе и для производственных нужд».

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: