Социальная «сезонка» вводится с первого марта

03 февраля 2005 09:48
 9809

Губернское правительство решило: ещё месяц льготники и обычные пенсионеры могут ездить по удостоверениям бесплатно. Социальная «сезонка» вводится с первого марта.


Сергей Сычев, председатель правительства Самарской области:
«Никакой самодеятельности, в данном случае, по муниципальным образованиям не должно быть. Должен быть подход унифицирован. Я разговаривал с мэром Тольятти Николаем Уткиным, и убедил его отменить распространение проездных»


Жителям Тольятти, которые уже купили проездные билеты, придется сдать их обратно. Естественно, деньги им вернут. Таким образом, будет восстановлена справедливость, ведь в других городах и районах губернии пенсионеры до сих пор ездят бесплатно. К тому же, социальный проездной должен быть единым на всей территории области. Впрочем, исключения все-таки будут. Для сельских жителей. Для них цена единого социального проездного билета может быть меньше 210 рублей. В зависимости, от решения местных властей.


Сергей Сычев:
«Сумма 210 рублей актуальна для Самары и Тольятти. В других муниципалитетах, поскольку там менее развита транспортная отрасль, стоимость может быть и меньше»


А вот сотрудникам силовых структур пока придется ездить за свои деньги. Правда, при одном «но». Если правоохранители одеты в форму, тогда кондуктора не имеют права брать с них деньги. Впрочем, к марту ситуация, скорее всего, изменится, и для работников органов так же будет введен социальный проездной билет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: