Сотрудникам силовых структур компенсируют утрату льгот

26 января 2005 09:43
 9482

Господа офицеры тоже оказались под ударом закона о монетизации. Недовольство среди милиционеров и военных растет с каждым днем. Областное правительство совместно с руководителями силовых структур взялись за решение проблемы.


Перед новыми порядками даже силовики оказались бессильны. С 1 января милиционерам и военным льготный проезд тоже отменили. В министерстве обороны даже провели опрос и выяснили, что 80 процентов офицеров относятся к монетизации негативно. Пока терпение недовольных не лопнуло, и силовики не заменили пенсионеров на митингах, губернское правительство взялось решить проблему своими силами. В каком виде и размере люди в погонах будут получать свою компенсацию? Вопрос будут обсуждать до 15 февраля.


Сергей Сычев, председатель правительства Самарской области:
«Пока как рабочий вариант — сотрудникам либо предоставлять деньги, либо единый социальный проездной на предъявителя. Мы прорабатываем оба варианта».


Андрей Когтев, главный федеральный инспектор Самарской области:
«Совершенно очевидно, что мы сделаем все, чтоб компенсировать часть расходов области из федерального бюджета. Пока не могу назвать цифру, но какую-то часть компенсируем безусловно».


В решении проблемы в связи с отменой льготного проезда для сотрудников силовых структур правительство намерено пойти по уже знакомому пути. Так же, как в ситуации с пенсионерами. А пока ищут средства и делают расчеты, чиновники рекомендуют относиться к военным и милиционерам в транспорте с пониманием.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: