Сотрудники волжской ГЭС намерены добиться своего без забастовки

21 июня 2002 16:11
 9238

Напомним, что накануне открытое письмо сотрудников Волжской ГЭС премьер-министру РФ Михаилу Касьянову, было опубликовано в Центральных СМИ. А вчера руководство электростанции провело брифинг с журналистами, где дало объяснения своим действиям.

В брифинге с представителями СМИ приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания Волжский » по ОАО «Во ГЭС имени Ленина» С. М. Фильченков и главный инженер В.А.Хуртин. Недовольства, выраженные энергетиками премьер-министру заключались в повышении в 14 раз ставки «водного налога» без повышения тарифов на электроэнергию. При этих условиях ежемесячные убытки станции составляют около 20 млн. рублей. Отмечают также и факт, что изношенное оборудование станции превысило нормы эксплуатации, и в этих условиях нет гарантии ее безопасной работы. По словам, А.В. Хуртина, если тарифы не будут пересмотрены, с течением времени эти риски будут повышаться. Он также подчеркнул, что коллектив вынужден столь неординарными шагами добиваться понимания государственных органов и разрешения сложившегося парадокса, поскольку регулирование тарифов на электроэнергию ГЭС также находится в руках государства, как и повышение налогов. Руководство УК ВоГЭК не заинтересовано в развитии конфликта и намерено решать вопрос без забастовок, сообщает пресс-служба ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад».

«Мы надеемся на логическое решение проблемы — и хотим в конечном итоге увидеть решение о повышении тарифов на величину увеличенных налогов» — сказал зам.ген.директора УК ВоГЭК по ОАО «ВоГЭС им.В.И.Ленина».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: