Современный рынок автострахования

07 июня 10:23
 133

Страховые компании уже готовы к новым изменениям в работе. Союз автостраховщиков заявил, что для рассмотрения ДТП будут использовать информацию спутниковых систем. При оформлении дорожного происшествия данные спутника помогут указать точное время и место аварии, направление движения и скорость автомобиля. Водители, оформившие документы без участия ГИБДД, смогут подтвердить своё заявление данными с фиксирующих устройств.

Кроме того, дело о разделении вины может затянуться на длительный срок. В таких случаях владельцу авто нужно подавать жалобу в страховую. Оформить каско осаго онлайн очень просто.

Сегодня на рынке страхования автомобилей в России производятся 2 основных вида страхования – это КАСКО и ОСАГО.

ОСАГО – обязательное в России страхование автогражданской ответственности. Полис ОСАГО обязан иметь каждый водитель. КАСКО – это добровольное страхование. По договору КАСКО вы можете застраховать не только автомобиль от ущерба и аварии на дороге, но также застраховать здоровье, состояние салона автомобиля. По договору ОСАГО выплата по страховому полису ограничена суммой 400 тысяч рублей; по договору КАСКО сумма выплаты может превышать даже 1 миллион рублей.

При возникновении аварийной ситуации расходы по возмещению ущерба несет страховая компания, оформившая полис. При этом ремонтировать собственный автомобиль, пострадавший во время ДТП, владелец должен сам, и не всегда сумма страхового возмещения сможет перекрыть расходы на восстановление транспортного средства. Но в том случае, когда в момент аварии на руках у вас два полиса: и ОСАГО», и КАСКО, можете быть уверены, все затраты будут возмещены.

Расчеты по страхованию КАСКО можно провести, используя калькулятор КАСКО он-лайн, или заказав расчет стоимости страховки. Калькулятор для расчета КАСКО легко найти на страницах многих страховых компаний, в том числе «Росгосстрах», у брокеров КАСКО. Страховка КАСКО распространяет свои действия в случае, если:

  • автомобиль пострадал в результате стихийного бедствия и в результате такового стал неисправен;
  • автомобиль стал участником ДТП;
  • автомобиль был угнан со стоянки;
  • автомобиль пострадал в результате противоправных действий со стороны третьих лиц.

То есть, КАСКО возмещает ущерб в тех случаях, когда автомобиль пришел в негодность. Известно, что в ДТП чаще участвуют водители с небольшим стажем. Исходя из этого, разные тарифы КАСКО имеют разную стоимость страховки в зависимости от возраста и стажа водителей, и чем опытней водитель, тем ниже стоимость КАСКО.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: