24 мая 2022 18:26
842

Свежий воздух для ребенка: житель Самарской области рассказал о переезде в загородный дом

Свежий воздух для ребенка: житель Самарской области рассказал о переезде в загородный дом

Россельхозбанк снова принимает заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести готовый загородный дом или построить собственное жилье в сельской местности с помощью кредита под 3% годовых. О том, как программа работает на практике, рассказал счастливый обладатель дома в Красноярском районе Илья Т. – один из 900клиентов, оформивших сельскую ипотеку в Самарском филиале Россельхозбанка.

О сельской ипотеке Илья Т. в прошлом году узнал на сайте Россельхозбанка и решил сначала получить консультацию в офисе банка. Условия показались ему выгодными, поэтому он сразу оформил заявку.

«Мечтал о загородном доме. Для ребенка – свежий воздух, для собаки – раздолье, гостей комфортно собирать на праздники. Давно присмотрел в Красноярском районе Самарской области готовый домик в коттеджном поселке «Шишки». И очень рад, что появилась возможность реализовать свою мечту с помощью программы «Сельская ипотека». После предоставления всех документов кредит одобрили быстро», – рассказал Илья Т.

В прошлом году Илья Т. оформил кредит на сумму 3 млн рублей сроком на 12 лет. В месяц он платит около 25 тысяч рублей.

С весны 2020 года Россельхозбанк выдал 123,1 млрд рублей сельской ипотеки в целом по России, что помогло улучшить условия проживания более чем 63 тысячам семей. Согласно Постановлению Правительства, сельская ипотека разработана до конца 2025 года. Заявки будут приниматься в рамках выделенных Министерством сельского хозяйства средств на текущий год. Сельская ипотека реализуется в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий». Максимальный размер сельской ипотеки в Самарской области – 3 млн рублей. При этом, заемщиков в одной семье может быть двое. Таким образом, семья может получить 6 млн рублей на приобретение и/или строительство дома.

Если и вы хотите воспользоваться программой «Сельская ипотека», напоминаем ее условия:

  • возраст заемщика должен быть от 21 года до 75 лет;
  • средства можно направить на приобретение готового или строительство жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек;
  • срок кредитования должен составлять не более 25 лет;
  • минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей.

При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше 5 лет. В случае покупки у юридического лица, этот срок не должен превышать 3 года. В 2022 году отменено требование по обязательной газификации.

Подать заявку на оформление сельской ипотеки от Россельхозбанка можно на официальном сайте банка www.rshb.ru или в мобильном приложении, а также в 26 офисах Россельхозбанка в Самарской области.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.АО «Россельхозбанк». Ген. Лицензия ЦБ РФ №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: