Свой бизнес по спасению леса

27 октября 2010 13:42
 10085

В Тольятти думают, как убедить природу не мстить горожанам дальше

Вчера на заседании организаций, предприятий сферы строительства, стройиндустрии и ЖКХ, состоявшемся в Торгово-промышленной палате Тольятти, ее председатель Владимир Жуков напомнил, что в будущем году городу будут выделены деньги на организацию общественных работ. ТПП предлагает предприятиям города на свободные в штатном расписании клетки принять на полставки работников, которые будут заниматься высадкой деревьев. Другие полставки компенсирует правительство из средств, выделенных на общественные работы. Жуков отметил, что на уровне области и города поддержка инициативы ТПП получена. Теперь осталось найти предприятия и организации, которые готовы принять сотрудников для выполнения работ по восстановлению леса.

В связи с этим Владимир Жуков обратился к предприятиям, чтобы те из них, которые готовы принять участие в этой работе, подавали свои предложения. После подсчета участников станет ясно, сколько нужно закупить саженцев и какие работы предстоит выполнить уже весной.
Представители строительных организаций, присутствующие на заседании, инициативу поддержали. А генеральный директор предприятия «Химэнергострой» Алексей Волков вспомнил, как в прежние годы предприятиям города выделялись участки леса, которые работники весной и летом чистили. Затем эта традиция канула в лету, люди забыли про лес. За такое бездушное отношение, уверен Алексей Волков, природа и отомстила людям. Теперь задача горожан — лес восстановить.
 
В тему
Несколько недель назад департамент труда и занятости населения Самарской области вышел с инициативой организации содействия занятости безработных граждан посредством создания микропредприятий в сфере ликвидации последствий лесных пожаров на территории Тольятти. Безработным гражданам на открытие собственного дела предусмотрена социальная выплата в размере 58,8 тыс. рублей. Кроме того, индивидуальные предприниматели получают денежное вознаграждение за каждое дополнительно созданное рабочее место.


Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: