Тарифы на энергию будут зависеть от комфортности проживания

28 ноября 2002 10:20
 9316

Вчера Региональная энергетическая комиссия Самарской области провела рабочее совеща-ние с участием глав всех городов и районов области и руководства ОАО «Самараэнерго». На нем шла речь о новой системе тарифообразования, которая вводится с 2003 г. по постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2002 г. №226.

Как сообщили АНТ в Региональной жнергетической комиссии, представители местного самоуправления и энергетики обсудили возникающие в связи с этим проблемы по оплате энергоресурсов.
Один из основных вопросов – последствия ликвидации системы перекрестного субсидирова-ния. В постановлении Правительства РФ записано, что промышленные предприятия отныне не должны нести нагрузку по оплате льготных тарифов, как это было до сих пор. Предполагается, что темпы роста тарифов для базовых потребителей значительно замедлятся, но возрастет нагрузка на так называемые «льготные группы» потребителей, включая население. Главный вопрос – смогут ли местные власти по утвержденным экономически обоснованным тарифам оплатить потребленную бюджетными организациями, включая ЖКХ, электро и теплоэнергию с учетом выделения субсидий для населения.

По словам председателя Региональной энергетической комиссии Павла Старкова, ликвидация системы перекрестного субсидирования в нашей области будет идти поэтапно. На начальном этапе — за счет роста тарифов для населения в целом, а в дальнейшем тарифы будут дифферен-цированы с учетом комфортности проживания.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: