29 ноября 2022 10:08
165

Тарифы РКО: разбираемся с особенностями обслуживания и условиями

Тарифы РКО: разбираемся с особенностями обслуживания и условиями
Расчётно-кассовое обслуживание — популярная и востребованная услуга
Фото: Unsplash/Simon Kadula

По требованиям законодательства все расчёты между предпринимателями или организациями на сумму больше 100 000 рублей должны проводиться только в безналичной форме. Именно поэтому ведение бизнеса сегодня практически всегда предполагает заключение договора на расчётно-кассовое обслуживание. Рассказываем, какие услуги сюда входят и какие бывают тарифы РКО.

Что входит в РКО

В понятие расчётно-кассового обслуживания входит ряд финансовых операций и услуг. Прежде всего заключение договора на РКО предусматривает открытие расчётного счёта. Р/с относится к обязательным реквизитам компании наряду с другими данными — ИНН, ОГРН, БИК и юридическим адресом. Это банковский счёт, который открывается ИП или юрлицу для проведения следующих операций:

  • безналичных расчётов с контрагентами, партнёрами, покупателями и продавцами;
  • снятия наличных в кассе банка или в банкомате с использованием привязанной бизнес-карты;
  • зачисления выручки, в том числе с помощью самоинкассации, торгового или интернет-эквайринга;
  • платежей в валюте;
  • зачисления заёмных денег, а также платежей по кредитам, банковским гарантиям;
  • расчётов за коммунальные услуги;
  • уплаты налогов, штрафов, обязательных взносов в фонды социального и медицинского страхования.

Также в договор РКО могут быть включены и другие услуги — например, предоставление POS-терминала для торговой точки или эквайринг для сайта, выпуск пластиковых карт для бизнеса, подключение зарплатного проекта.

Как выбрать тариф на РКО

Расчётно-кассовое обслуживание — популярная и востребованная услуга, поэтому у корпоративных клиентов большой выбор тарифных планов, подходящих под запросы конкретного бизнеса.

При выборе условий обслуживания р/с важно сравнивать не отдельные тарифы, а итоговую сумму расходов. К примеру, тарифный план может предусматривать нулевую ежемесячную комиссию и при этом высокий процент за платежи и переводы.

Чтобы подобрать выгодный тариф для вашего предприятия, рекомендуем рассмотреть несколько предложений и сравнить их по следующим критериям:

  • комиссия за открытие счёта;
  • ежемесячная плата за ведение р/с;
  • стоимость подключения и обслуживания онлайн-банка;
  • комиссия за переводы на счета юридических лиц, ИП, физлиц;
  • комиссия за операции с наличными;
  • стоимость вывода средств на личный счёт.

Окончательное решение будет зависеть от особенностей вашей деятельности: как часто вы совершаете переводы в пользу поставщиков и подрядчиков, нужны ли вам наличные, как принимается оплата от клиентов.

К примеру, если у вас новый или сезонный бизнес, то есть расчёты с контрагентами совершаются нерегулярно, то вам подойдёт тариф «Ноль за обслуживание» от Альфа-Банка. По этому тарифному плану нет ежемесячной абонентской платы и предусмотрены три бесплатных перевода на счета юрлиц и ИП в месяц.

Для постоянного бизнеса с небольшими оборотами можно подобрать предложение с более широкими возможностями. Для таких клиентов в Альфа-Банке есть тариф «Уверенное начало», в который включены 10 бесплатных переводов контрагентам. Комиссия за обслуживание — 690 рублей в месяц.

Если у вас активно развивающийся бизнес, вы часто и много рассчитываетесь с поставщиками и подрядчиками, обратите внимание на тарифные планы с большим лимитом бесплатных переводов.

В линейке тарифов РКО Альфа-Банка найдутся предложения как для начинающих предпринимателей, так и для продвинутого бизнеса с большими оборотами.

АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г.РЕКЛАМА

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: