ТоАЗ проиграл суд «Уралхиму»

14 марта 2012 11:33
 10000

Продолжается конфликт руководства ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) со своим миноритарный акционером ОАО «ОХК «Уралхим. ТоАЗ проиграл суд в Комсомольском районе Тольятти, где обжаловал возбуждение уголовного дела по факту воспрепятствования доступу миноритарного акционера к документам компании.

Как сообщает «Коммерсант», адвокатам не удалось оспорить заявление о возбуждении уголовного дела, с которым в Следственный комитет обратилось ОАО «ОХК «Уралхим», которому принадлежит 9,74% акций ТоАЗа. Следственный отдел по городу Тольятти  возбудил дело 10 февраля 2012 г.

Миноритарий обвиняет ТОАЗ в занижении экспортных цен, а так же в срыве сделки «Уралхима» с «Белпор Инвестментс Лимитед» по продаже ей 9,74% акций компании. Пакет оценивали в $203,2 млн. Существенным условием являлось обязательство ОАО «ОХК «Уралхим» предоставить покупателю корпоративные документы ОАО «Тольяттиазот», которые он не смог получить. «Белпорт Инвестментс Лимитед» отказался от сделки и потребовал выплатить штраф — $1млн.

ТоАЗ обвиняет «Уралхим» в попытке давления на завод и намерен оспаривать судебное решение. «Это решение будет обжаловано, кассационная жалоба будет направлена в суд в самое ближайшее время», — заявил вчера адвокат ТоАЗа по уголовным делам Сергей Замошкин.

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: