15 марта 2019 12:23
327

Тольятти побил рекорд по количеству стартап-команд на туре Сколково

Тольятти побил рекорд по количеству стартап-команд на туре Сколково

В Тольятти состоялось открытие «OPEN INNOVATIONS STARTUP TOUR проекта фонда «Сколково» и АНО «Сколково Форум».  Мероприятие стартовало в технопарке «Жигулевская долина» Тольятти. Генеральным партнером тура выступила компания «МегаФон».

Площадка объединила представителей власти, экспертов различных направлений, маркетологов, инвесторов и тольяттинских молодых новаторов, готовых активно получать знания, привлекать бизнес-ангелов, конкурировать и вступать на путь бизнеса и цифровизации. Причем, по словам организаторов, Тольятти побил рекорд посещаемости аналогичных мероприятий в рамках тура, который проходит по 10 городам России.

МегаФон, как партнер государства в подготовке и реализации программы «Цифровая экономика», а также оператор цифровых возможностей для молодых IT – специалистов, выступил экспертом, озвучив существующие тренды и рассказав о необходимой базе для развитие умных систем — технологической инфраструктуры, в том числе большого количества сенсоров и датчиков на базе «интернета вещей», развитой системы связи и высокоскоростного доступа в интернет, а также наличия опыта в облачных вычислениях и продвинутой аналитике на основе Big Data.

Об этом директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко рассказал в рамках панельной дискуссии «Источники цифрового прорыва в регионах» с участием Дмитрия Богданова, министра экономического развития и инвестиций Самарской области, Александр Сергиенко, директора ГАУ «Центр инновационного развития кластерных инициатив», Михаила Криштала, ректора Тольяттинского Государственного университета и Олег Мосяжа, заместителя генерального директора Сколково Форум.

«Частью развития экономики и роста ВВП сейчас становится цифровизация и развитие «Умных городов и регионов». Это цифровые решения, которые позволят решать проблемы с транспортом, безопасностью, экологией. У нас большой опыт реализации крупных высокотехнологичных проектов в России. Наличие экспертизы в развитии сетей связи, внедрении IoT и M2M решений, реализации ИКТ проектов – все это позволяет МегаФону активно участвовать в создании инфраструктуры и решений, необходимых для функционирования элементов умного города. В Самарской области мы презентовали готовое решение «Умное ЖКХ» и даже мобильное приложение для охраны объектов малого и среднего бизнеса. МегаФон обладает уникальным набором компетенций и активов. Все это позволяет нам активно участвовать в создании решений для создания умного города или региона», — прокомментировал Максим Токаренко.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: