Тольятти в этом году оказался на голодном пайке

14 августа 2003 12:47
 9240

Из-за дефицита бюджета, большинство департаментов лишились запланированных денег. К примеру, городские строители получили лишь треть от необходимой суммы. По той же причине, с нового года в городе возросла квартплата и стоимость проезда в общественном транспорте.

Напомним, финансовая дыра в казне Автограда составляет порядка четырехсот миллионов рублей. Причиной столь сложного положения дел стала ситуация на главном предприятии города – АвтоВАЗе, налоговые отчисления от которого значительно сократились. Однако, муниципальные власти не склонны драматизировать ситуацию. Пока, расходы и доходы городской казны идут в соответствии с планом. Для покрытия дефицита бюджета в ход пошли различные источники.

НИКОЛАЙ РЕНЦ (Заместитель мэра Тольятти):
«Нам пришлось привлекать кредиты банков в объеме более трехсот миллионов рублей, продавать муниципальное имущество, использовать деньги из вышестоящих бюджетов в небольшом, правда, количестве»

Несмотря на сложное финансовое положение, задержек по зарплате и проблем с отпускными в городских учреждениях сегодня нет. Тем временем, чиновники с замиранием сердца ожидают второго полугодия. Наступление отопительного сезона может еще больше испортить финансовое положение. Хотя на руку городским властям и сыграло очередное решение арбитражного суда от 1 августа. Вновь вернувшее в губернию старые энерготарифы.

Таким образом, по заверению чиновников, пока в губернии будут
действовать старые энерготарифы, квартплата в Тольятти останется на прежнем уровне.

Автор: Венера Рамазанова — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: