«Тольяттиазот» понес убытки на 600 млн руб.

18 января 2012 16:15
 11306

 

Вчера в 16:16 в компанию «Трансаммиак», которая управляет российской частью аммиакопровода Тольятти-Одесса и находится в Тольятти, поступила телефонограмма за подписью генерального директора украинской государственной компании «Укрхимтрансаммиак» Виктора Бондика. В телефонограмме украинская сторона просила увеличить общую нагрузку в аммиакопроводе с тем, чтобы с 15:00 по украинскому времени начать транспортировку аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот». Компания «Трансаммиак» передала эту телефонограмму в ОАО «Тольяттиазот» для принятия соответствующих мер по подготовке транспортировки аммиака. Однако в 16:36 в Тольятти пришла новая телефонограмма от «Укрхимтрансаммиака», которая отменяла действие предыдущей до дальнейших распоряжений без объяснения причин. 

До сих пор транспортировка тольяттинского аммиака не возобновлена, сообщила пресс-служба ОАО «Тольяттиазот». Предприятие несет значительные убытки, которые уже составили около 600 млн. руб. Убытки несут также ОАО «Трансаммиак» и российский бюджет.

Остановка перекачки тольяттинского аммиака создала серьезные сложности и иностранным партнерам ОАО «Тольяттиазот», которые используют аммиак тольяттинского завода в производстве своей продукции. Они вынуждены снижать или останавливать производство из-за перебоев с поставками аммиака, в то время как в Одесском порту уже более 2 недель простаивают готовые к погрузке крупнотоннажные танкеры.  

Напомним, что 16 декабря компания «Укрхимтрансаммиак» без предупреждения и обоснования прекратила прокачку аммиака, производимого «Тольяттиазотом».

 

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: