23 марта 2023 15:53
261

«Тольяттикаучук» оптимизировал производство топливных компонентов

«Тольяттикаучук» оптимизировал производство топливных компонентов

В рамках реализации проекта, направленного на рост производительности труда на предприятиях базовых отраслей экономики, на «Тольяттикаучуке» (входит в Группу «Татнефть») запущен пилотный проект на производстве метил-трет-бутилового эфира. Выполненные мероприятия позволили команде «Тольяттикаучука» внедрить универсальные инструменты бережливого производства и улучшить условия труда рабочих.

Как рассказал руководитель проектов Регионального центра компетенций Александр Журавлев, после проведенной диагностики было решено оптимизировать поток ключевого продукта за счет увеличения пропускной способности установки.

«В результате удалось сократить время протекания процесса на 17 процентов, уменьшить незавершенное производство на 12 процентов. При этом получили увеличение выработки на 10 процентов», — отметил он.

Цель проекта — обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год.

«Эксперты-кураторы проекта провели обучение наших специалистов по выявлению узких мест, потерь и методологии повышения эффективности, — поделился Павел Кубряков, главный инженер — технический директор «Тольяттикаучука». — Мы получили новые возможности для оценки существующего производства и нашли варианты улучшений. Для повышения дальнейшей эффективности производственных процессов планируется познакомить с инструментами проекта всех работников предприятия».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: