Тольяттикаучук возобновит производство продукции с 1 мая

25 апреля 2012 08:12
 9623

Тольяттикаучук запустит производства после остановки в связи с пожаром 1 мая. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Дата и порядок пуска определены внутренней комиссией предприятия по расследованию пожара.

Напомним, производства были остановлены для комплексного обследования состояния оборудования и оценки готовности к выпуску продукции. Восстановление производства произойдет поступательно — от мономерных производств, вырабатывающих сырье для каучука, к полимерным. Первым возобновит работу производство бутадиена и присадки к бензину, далее — производство сополимерных каучуков. Остальные производства планируется пустить до 10 мая.

По предварительной оценке, материальный ущерб от пожара оценивается как незначительный и составляет не более 1 млн рублей.

Экологическая ситуация остается в норме. По данным пресс-службы Тольяттикаучука, газ (изобутан), утечка которого произошла 23 апреля, относится к малоопасным продуктам, которые характеризуются низким уровнем воздействия на окружающую среду. По предварительным оценкам экологов предприятия, выбросы изобутана в атмосферу минимальны, поскольку в разгерметизированном трубопроводе он полностью выгорел. Продукты сгорания изобутана (оксид и диоксид углерода) в атмосфере по данным отборов санитарно-промышленной лаборатории предприятия и лаборатории газоспасательной службы не обнаружены (время отборов: 8:05 и 11:05, 23 апреля).

На поврежденных участках начались ремонтные работы. Оборудование освобождается от продуктов производства для последующего ремонта.

Пострадавший водитель автобуса газоспасателей Чесноков И.Б. с легкой степенью тяжести находится в Городской больнице № 4. В результате пожара он получил ожоги лица, обеих кистей рук, левой голени 2-3 степени. Состояние сотрудника стабильное.

Причины аварии выясняет комиссия предприятия, расследование продлится от 15 до 30 дней. По итогам комиссия разработает корректирующие мероприятия по недопущению повторения аналогичных происшествий в компании.

Информационная справка:

Окислы азота, которые выделяются от сгорания моторных топлив автотранспорта, относятся к более высокому классу, чем изобутан — 3.

В результате аварии, которая произошла на Тольяттикаучуке ночью 22 апреля в 00:05, производства предприятия были временно остановлены. Одно из производств — производство бутилкаучука — находилось на плановом капитальном ремонте. По предварительным данным, причиной пожара стала разгерметизация трубопровода, по которому из цеха углеводородов на производство изопрена транспортируется изобутан.

ООО «Тольяттикаучук» включает шесть производств: производство бутадиена и высокооктановой добавки к бензину, производство сополимерных каучуков; производство изобутилен-изобутановой фракции и изобутилена; производство бутилкаучука; производство изопрена; производство изопреновых каучуков.

 

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: