«Тольяттихлеб» ищет пропавшее сырье

19 марта 2012 14:56
 10812

5 марта следственной частью следственного управления МВД России по городу Тольятти по заявлению ОАО «Тольяттихлеб» было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества, сообщает «Самарское обозрение».

По словам источника издания, данное дело связано с иском московской факторинговой компании ООО «Система Фактор» к «Тольяттихлебу» на 15,4 млн руб., который рассматривается сейчас в арбитраже Москвы.

Претензии у «Системы Фактора» к «Тольяттихлебу» вознтикли в конце 2011 г., когда проверка на предприятии выявила недостачу сырья на сумму около 10 млн руб. Контрагентом, осуществлявшим поставки являлось московское ООО «СИМ».

«Тольяттихлеб» ссылаясь на то, что сырье на предприятие поставлено не было, отказался оплачивать заказ. «СИМ» передало право требования долга с «ТХ» факторинговой компании «Система Фактор», которая в январе 2012 г. подала иск в суд, требуя от тольяттинского предприятия выполнить свои обязательства по договору поставки.

В обоснование иска были предъявлены накладные, подписанные должностными лицами «Тольяттихлеба», подтверждавшие поставку сырья.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: