Тольяттинцам – механизмы инновационного бизнеса

04 декабря 2012 17:01
 10758

 

Конференция «Развитие инновационного бизнеса» проходит 4-5 декабря на территории Бизнес-инкубатора Тольятти. Как сократить путь от идеи до работающего инновационного бизнеса помогут приглашенные в Тольяттинский бизнес-инкубатор профессионалы-практики «Марчмонт Капитал Партнерс».

Для инновационного сектора создаются новые формы поддержки малого и среднего бизнеса. Бизнес-инкубатор Тольятти в рамках программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти на 2010-2015 годы» организует конференцию «Развитие инновационного бизнеса». Участники мероприятия получить необходимую информацию в этой сфере, а также получить оценку экспертов по собственным проектам. 

Двухдневная программа конференции будет очень насыщенной. В программе и теория, и практически полезные для бизнеса Workshop’ы, мастер-классы и лекции.

Первый день начнется с приветственных слов гостя конференции Кендрика Д. Уайта — учредителя и управляющего партнера МАРЧМОНТ Капитал Партнерс. С 2005 года компания привлекает  венчурные и прямые инвестиции в предприятия инновационных секторов экономики.

Приглашенные спикеры обсудят такие темы, как «Развитие региональных инновационных кластеров в России — содействие реализации федеральных инициатив региональными предпринимателями» и «Преодоление барьеров и поиск синергии между правительством, бизнесом и научным сообществом».

Далее пройдет лекция «Факторы, способствующие развитию инноваций: Государство, Бизнес, Образование – Кто лидирует? За кем следовать?», тренер-консультант Кендрик Д. Уайт, будет говорить об эффективности налогового и юридического законодательства, а также о том, как российские институты и федеральные программы могут поддерживать коммерциализацию высокотехнологичных инновационных идей, и может ли Россия создать эффективную инновационную экономику в 21 веке.

Следом пройдут два Workshop’a: «Коммерциализация технологий, востребованных рынком – лучшие практики в области защиты прав на интеллектуальную собственность и передачи технологий» и «От лаборатории к рынку – формирование команды, которая преуспеет в привлечении финансирования на стадии «seed» и «start up».

Завершится день мастер-классом «Подготовка инвестиционного предложения – определите свою целевую аудиторию». Кендрик Д. Уайт расскажет о навыках и чертах характера, необходимых для успеха в бизнесе и научит видеть появляющиеся возможности.

Второй день конференции будет включать в себя три параллельных зоны:

Зона 1. Серия круглых столов и мастер-классов для предпринимателей-инноваторов;

Зона 2. Выставочная площадка, где инициаторы проектов смогут публично представить свои проекты, а эксперты произведут оценку коммерческой жизнеспособности каждого проекта, обсудят результаты и разработают рекомендации. 5 лучших проектов будут отобраны для индивидуальных консультаций. По итогам несколько проектов получат шанс пройти более интенсивную подготовку и консультационную оценку на региональном тренинге MARCHMONT Business Lab в Нижнем Новгороде;

Зона 3. Закрытая площадка: инноваторы представят «Pitches» проектов экспертам для обратной связи.

Для неформального общения будут организованы площадки «Networking». 

Тонкости инновационного бизнеса, продвижение идей, особенности привлечения капитала, механизмы запуска и бизнес-процессы – таков неполный круг вопросов двухдневной конференции.

Вся программа конференции доступна на сайте http://bizbit.ru/

 

Текст: Ильдар Дивеев

 

Источник: Бизнес-инкубатор Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: