Тольяттинский дрон показали на Петербурском экономическом форуме

11 июня 10:10
 126

Резидент тольяттинского Бизнес-инкубатора — компания ИТ «Сокол» — представил наш город на Петербуржском международном экономическом форуме. Стартап молодой команды по разработке современных дронов вызвал неподдельный интерес со стороны как российских, так и зарубежных делегаций.

В Петербургском международном экономическом форуме, который прошел с 6 по 8 июня, приняли участие представители 140 стран мира. Ключевую площадку для привлечения инвестиций и демонстрации прорывных инновационных проектов не могла обойти стороной и Самарская область. Павильон нашего региона, который представил губернатор Дмитрий Азаров, пользовался большой популярностью у делегатов. В этом немалая доля заслуги тольяттинской компании ИТ «Сокол» — она единственная из нашего города удостоилась чести представить свою продукцию на экспозиции форума.

Резидент Бизнес-инкубатора Тольятти разработал автоматический комплекс воздушной разведки и доставки средств спасения. Он состоит из октокоптера, который может быть приспособлен под различные нужды, и автоматической зарядной станции. Дрон способен «видеть» днем и ночью, обнаруживать источники огня при лесных пожарах, людей в степях и в лесу, терпящих бедствие на воде и т.д.

Разработка ИТ «Сокол» вызвала огромный интерес участников форума. Как рассказал директор компании Павел Яковлев, в ходе личного общения о проекте детально расспросили глава региона Дмитрий Азаров и полпред президента РФ и ПФО Игорь Комаров. Губернатор положительно оценил перспективы применения представленной продукции и пожелал компании дальнейших успехов. Надо отметить, что «Сокол» уже сегодня тесно сотрудничает с администрацией Тольятти — дроны задействуются для поиска возгораний в лесных массивах, поиска людей, незаконных свалок и т.д.

— Я даже не ожидал, что наша разработка вызовет такой высокий интерес. Многие делегации, в том числе зарубежные, подолгу задерживались на нашем стенде, узнавали подробности о продукции, смотрели, как работает комплекс. Для многих вся эта механизация — какая-то фантастика, — рассказывает Павел Яковлев.

Участников удивляла не только разработка тольяттинцев. Многие поражаются — как всего за год существования компании удалось подняться на такой уровень. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Бизнес-инкубатора. Преференции по арендной плате, консультационная и информационная помощь стали существенным подспорьем на начальном этапе для начинающих предпринимателей. В мае текущего года компания также стала резидентом технопарка «Жигулевская долина». Это дает дополнительные возможности, в том числе для участия на международных выставках.

По словам Павла, на форуме удалось наладить контакты с несколькими ведущими нефтяными, строительными и IT компаниями, готовность к сотрудничеству проявили инвестиционные фонды. Сразу после Санкт-Петербурга представители ИТ «Сокол» направились в Москву, где принимают участие в конкурсе»Одиссея» на создание поисково-спасательных технологий нового поколения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: