Тольяттинский овощной холдинг скрыл от налогов более 400 млн рублей

26 июня 2012 16:49
 10476

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу. Полиция выяснила, что в 2006-2007 годах руководители группы компаний — холдинга, продававших овощи, разработали схему хищения денег из бюджета.

«Согласно данной схеме, в 2007 году руководителями холдинга за наличный расчет без учета НДС закупались большие партии продукции, которые поступали на склад», — отмечает главк.

Затем мошенники, по данным следствия, изготавливали фиктивные документы, в которых отражались якобы совершенные через ряд контрагентов мнимые сделки по поставке овощей.

В действительности же, никаких сделок не проводилось — они были только на бумаге, считает следствие. Впоследствии необходимые документы подавались в Федеральную налоговую службу, и мошенникам «возмещали» НДС.

Следствие уже направило в суд в Тольятти уголовное дело по статьям «мошенничество» и «уклонение от уплаты налогов», максимальная санкция по которым — лишение свободы на десять лет. Обвиняемым по делу проходят двое жителей Тольятти.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: