«Тольяттинское Обозрение» будет выходить, Красильников остается: комментарии

21 марта 2012 08:43
 12366

 

После выборов мэра Тольятти вновь начали циркулировать слухи о дальнейшей судьбе некогда самой популярной газеты города «Тольяттинское Обозрение». Напомним, издание прекратило выход после проигрыша его владельца Владимира Яркина на выборах в Самарскую губернскую думу 4 декабря 2011 года. Однако в начале февраля 2012 года в городе были установлены билборды с рекламой «ТО». Их оформление ясно давало понять, что содержание газеты будет посвящено критике одного из кандидатов в мэра Тольятти, лидера ОД «Декабрь» Сергея Андреева и его сторонников. Так в итоге и вышло. Параллельно с наружной рекламой появились сведения, что у издания отныне новый хозяин, депутат СГД Владимир Дуцев. Якобы он купил газету у Яркина за сумму в несколько миллионов рублей. Изменение информации о владельце газеты даже было сделано в интернет-энциклопедии «Википедия».

До 18 марта крупными тиражами было распространено шесть номеров медиапроекта «Тольяттинское Обозрение», который возглавил политтехнолог из Ульяновска Сергей Красильников. Многие эксперты тогда делали прогнозы, что городское сообщество является свидетелем шести конвульсий, после которых газета снова на определенный срок (конкретно – до начала избирательной кампании по выборам губернатора Самарской области) впадет в кому. Однако руководители издания сегодня заявили TLTgorod, что о закрытии газеты речи не ведется.

«Пока беру небольшой отпуск, но газета обязательно будет выходить, — сказал агентству главный редактор «ТО» Виктор Острежко. – Конкретно сроки выпуска следующего номера назвать не могу. Скорее всего, это будет начало апреля».

Касаемо продажи издания Владимиру Дуцеву господин Острежко сообщил, что на самом деле «сделка еще не завершена».         

«Будем набирать в газету новых людей, — пояснил TLTgorod Сергей Красильников. – Желательно, конечно, чтобы это были местные журналисты. Издание останется таким же актуальным, острым и непримиримым. Причем не избирательно к каким-то конкретным личностям и структурам – по отношению ко всем уровням и ветвям власти. Будем работать в оппозиции, отдавая себе отчет в том, что со стороны новой власти в Тольятти возможны разного рода провокации. Судебных разбирательств не боимся, ведь каждая публикация подтверждена документально».     

Сергей Красильников добавил, что, скорее всего, он останется руководителем медиапроекта, а Виктор Острежко по-прежнему будет отвечать за творческую сторону деятельности редакции.   

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: