27 апреля 16:17
1085

Управляющий Автозаводским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков: «Наша задача — быть надежным партнером для клиента»

Управляющий Автозаводским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков: «Наша задача — быть надежным партнером для клиента»

Во исполнение решений Президента Российской Федерации и в тесном взаимодействии с Правительством и Банком России Сбербанк активно включился в реализацию программ поддержки населения и бизнеса, испытывающих финансовые сложности в период пандемии коронавируса.

Управляющий Автозаводским отделением Сбербанка Вячеслав Евгеньевич Безруков рассказал в интервью о том, как банк перестроил свою работу в новых условиях, и какие меры поддержки финансовая организация предлагает для бизнеса и частных клиентов.

— Вячеслав Евгеньевич, прежде всего хотелось бы узнать о том, изменился ли режим работы офисов Сбербанка в нынешних условиях?

Качество обслуживания клиентов и их комфорт, тем более в такой сложный период, как сейчас, стоят для нас на первом месте. Мы ежедневно мониторим ситуацию и обеспечиваем работу того количества отделений, которое окажется достаточным для удовлетворения потребностей жителей. Например,в период выплаты пенсий и платежных дней по жилищно-коммунальным платежам мы выводили практически всю филиальную сеть в штатный режим работы. Сейчас также все наши офисы в Самарской области открыты для клиентов.

Режим работы индивидуален для каждого офиса и указан как в самом отделении Сбербанка, так и на сайте Sberbank.ru в разделе «Отделения и банкоматы». Обслуживание юридических лиц также осуществляется по стандартному графику. Банкоматы и информационно-платежные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания 24/7 продолжают работу в обычном режиме.

Какие защитные меры вы используете для предотвращения распространения вируса в отделениях банка?

Мы предпринимаем все необходимые меры по противодействию распространения вируса, тщательно соблюдаются санитарные нормы, наши отделения постоянно убираются, дезинфицируются, проветриваются. Каждый офис оснащен защитными масками, перчатками, санитайзерами, а во внутренних помещениях наклеены ограничения по соблюдению социальной дистанции. Все сотрудники выходят на работу только здоровыми, те,у кого обнаруживаются симптомы респираторных заболеваний (насморк, кашель), отправляются на больничный.

— Вячеслав Евгеньевич, в режиме самоизоляции стали ли люди чаще пользоваться онлайн-сервисами?

— Да, действительно, в Самарской области мы видим рост платежей в дистанционных каналах банка. К примеру, жители Самарской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью онлайн-сервисов Сбербанка. Так, за первые три недели апреля клиенты Автозаводского отделения Сбербанка совершили более 924 тыс. платежей за услуги ЖКХ, при этом из них 76 % – с помощью дистанционных каналов банка.

Эти цифры свидетельствует о том, что люди активно пользуются дистанционными банковскими сервисами, благо сейчас в режиме 24/7 в «Сбербанк Онлайн» можно совершить практически любую операцию:от заказа банковской карты, до оплаты коммунальных услуг, и от оформления кредита — до перевода денег. В «Сбербанк Онлайн» можно заказать цифровую карту. Такая карта бесплатно выпускается за онлайн за несколько минут. Ей сразу же можно пользоваться, пополнять и совершать покупки в интернете. Чтобы расплачиваться в магазинах через NFC, достаточно привязать её к смартфону.

— Сбербанк с 2018 года создает цифровую экосистему финансовых и нефинансовых сервисов. Планируете ли вы оказывать поддержку клиентам не по основной линии?

— Экосистема Сбербанка -это тема для отдельного интервью. Если коротко, то сегодня сервисы нашей экосистемы охватывают практически все аспекты жизни. В нее входит около 40 компаний, которые предоставляют услуги в электронной коммерции, телемедицине, недвижимости, логистике и доставке, телекоммуникациях, ресторанном бизнесе, облачных сервисах, поиске вакансий и сотрудников и многих других областях.

Например, Сбербанк совместно с сервисом телемедицины DocDoc запустил бесплатную горячую линию (8 800 707-85-72), где любой гражданин может получить по телефону или через мобильное приложение консультацию квалифицированного врача. Кроме того, оказывается поддержка медицинским работникам: используя специальный чат, вебинары и горячую линию, любой врач получить компетентную консультацию в течение нескольких часов.

Недавно в Тольятти заработал сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости «СберMаркет» из торговой сети МЕТРО. «СберМаркет» не делает наценку на товары и цены на них соответствуют стоимости в магазине. Если покупатель придерживается режима строгой изоляции, ему достаточно при оформлении заказа выбрать опцию «Доставка до двери». Курьер оставит пакеты у двери, позвонит и сообщит об этом. Оплата заказа пройдет картой онлайн в приложении или на сайте сервиса.

А раскрасить будни в самоизоляции поможет онлайн-кинотеатр Окко. По единому для всей экосистемы Сбербанка промокоду 03042020 пользователи могут получить 30 дней доступа к контенту мультимедийной площадки за 1 рубль, а это 25 тысяч зарубежных и отечественных фильмов и сериалов, раздел «Наука и образование», включая лекции TED, NationalGeographic и концерты классической музыки.

— Хорошо, давайте вернемся к мерам поддержки частных лиц.У населения возникает много вопросов о предоставлении кредитных каникул. На каких условиях можно получить отсрочку по платежам?

— Жители Тольятти и области могут оформить «кредитные каникулы» как по линии программ с господдержкой, так и воспользоваться собственными программами банка. Согласно федеральному закону№ 106-ФЗ, кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 г. Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода. Размер займа, по которому предоставляется отсрочка, для жителей нашего региона составляет 2 млн рублей для ипотеки, 600 тысяч рублей — для автокредита, 250 тысячам рублей — для потребительского кредита, по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей. «Кредитные каникулы» предоставляются на срок до 6 месяцев.Заявление о предоставлении «кредитных каникул» необходимо предоставить в отделение банка в течение 90 дней. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года.

При этом в банке всегда действовали различные программы реструктуризации задолженности для заемщиков, испытывающих финансовые затруднения. В марте в связи распространением коронавируса и ухудшением финансового положения граждан из-за больничных и иных ограничений, связанных с пандемией, банком была разработана собственная программа реструктуризации на индивидуальных условиях.  Наша программа подразумевает отсрочку по погашению обязательных платежей по кредиту на срок до 6 месяцев. Срок кредитования также может быть увеличен до 12 месяцев. Ограничений по сумму кредита по программе банка нет. Пакет документов при этом минимальный – паспорт и один из подтверждающих документов.

— Речь идет о любых кредитах? 

— В рамках собственной программы банка клиент может обратиться с заявлением об изменении условий по ипотечному, потребительскому кредиту, кредиту на приобретение автомобиля. Сюда же относятся кредитные карты. Отсрочка уплаты по любым кредитным обязательствам предоставляется на срок до шести месяцев.

Для удобства клиентов на нашем сайте собрана вся информация по реструктуризациям, за дополнительной консультацией жители могут обратиться в банк по телефону 8 800 200-8-200.

— Какие еще инструменты поддержки в настоящее время доступны частным клиентам Сбербанка?

Сейчас уже действует более десятка банковских программ поддержки частных лиц. Так, по всем вкладам, срок действия которых заканчивается в период с 30 марта по 5 мая, Сбербанк будет начислять проценты по текущим ставкам вплоть до 6 мая. Также до 6 мая бесплатно продлены договоры аренды индивидуальных сейфов. До 1 мая отменены комиссии за пополнение карт Сбербанка с карт других банков.

Также теперь возможно дистанционное оформление аккредитива в сделках купли-продажи недвижимости. Оформление онлайн-аккредитива застройщиком занимает не более 10 минут, а подписание физическим лицом – не более минуты.

Это далеко не полный перечень программ поддержки физических лиц, запущенных Сбербанком. С полным списком программ и подробными условиями можно ознакомиться на официальном сайте банка.

— Есть ли у Сбербанка собственные программы поддержки бизнеса?

— Наша задача — быть надёжным партнёром для клиента. Со своей стороны действуем как в рамках государственных программ, так и посредством внедрения собственных механизмов поддержки.

Сбербанк разработал специальную программу по реструктуризации кредитов заемщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19. Данная программа касается всех сегментов: от крупнейших клиентов (для  отдельных отраслей, которые относятся  к следующим подотраслям: транспорт, гостиничная и торговая недвижимость, сфера услуг, производство строительных материалов, розничная и оптовая торговля товарами выборочного спроса, образование, спорт, деятельность учреждений культуры и искусства) до клиентов малого бизнеса (для всех отраслей). Принятая банком программа позволит в кратчайшие сроки реализовать оперативные решения по мерам поддержки таких заемщиков.

На сегодняшний день по собственной программе кредитных каникул для бизнеса в Автозаводское отделение Сбербанка обратились около 200 предпринимателей нашего региона, уже по 188 корпоративным клиентам принято положительное решение о реструктуризации.

Также на срок до 6 месяцев банк готов не предъявлять санкции к клиентам малого и микробизнеса в случае неисполнения ими других обязательств по кредитным договорам (речь идет о страховании, регистрации обеспечения, поддержании оборотов по счетам, предоставлении документов, выполнении финансовых показателей и так далее).

Вдобавок к этому, Сбербанк отменил комиссию по всем пакетам услуг, если нет движения по счету, плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс на период с 1 марта до 31 мая. Снижена ставка по услуге эквайрингу для компаний, реализующих социально-значимые товары и услуги через интернет. На период с 15 апреля по 30 сентября она составит всего 1%.

По новым клиентам открытие счета предоставляется бесплатно и стоимость пакета услуг «Хорошая выручка», «Активные расчеты», «Удачный сезон» в течении двух месяцев составляет 1 руб.

Подробности о программах поддержки клиентов можно узнать по телефону горячей линии — 8 (800) 200-34-40. Линия работает ежедневно с 00:00 до 20:00.

— Говоря о гос.поддержке, какой бизнес может получить беспроцентный кредит на зарплату? На каких условиях?

— С апреля мы осуществляем прием заявок на кредиты под 0% на зарплату по государственной программе. Данные кредиты предназначены для малого, микробизнеса и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей, перечень которых утвержден Правительством. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев.

За первые три недели апреля в Автозаводское отделение Сбербанка поступили заявки от 38 клиентов на общую сумму 46 млн. рублей. Из них приняты положительные решения по 25 заявкам на общую сумму 39 млн. рублей, остальные заявки находятся в работе. Десять клиентов уже подписали кредитно-обеспечительную документацию и воспользовались денежными средствами в рамках запланированных траншей.

— Вячеслав Евгеньевич, в завершении интервью, что пожелаете читателям в это непростое время?

— Во-первых, всем нам желаю уверенности в собственных силах и в завтрашнем дне. Сбербанк — ваш надежный партнер и мы вместе преодолеем эту ситуацию. А во-вторых, хочу пожелать каждому из вас здоровья, берегите себя и своих близких.

Источник: TLT.ru

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: