В администрации области одобрили реформу ЖКХ

30 июня 2003 11:51
 9331

26 июня 2003 г. вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков принял участие в заседании Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания, с предложениями по реформированию и развитию жилищно-коммунального хозяйства Самарской области выступил руководитель областного департамента по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству Александр Латкин.

По его словам, сейчас в Самарской области порядка 62,5 млн. кв.м. жилья, и довольно значительная часть жилого фонда не соответствует нормативам, определенным жилищной реформой. То же самое относится к инженерным коммуникациям.

Концепция реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Самарской области на 2003 — 2010 годы, разработанная областным департаментом по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству, предполагает переход от бюджетного субсидирования предприятий ЖКХ на адресную дотационную помощь гражданам, которые не смогут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. По словам Александра Латкина, новая система экономических отношений позволит экономить значительные средства. Только в Самаре ежегодная экономия составит порядка миллиарда рублей. Высвобожденные деньги пойдут на обновление и ремонт существующего жилищного фонда и коммуникаций, на строительство новых домов, благоустройство территории. Предполагается также активное привлечение внебюджетных фондов, средств фонда ипотеки.
Самарская областная трехсторонняя комиссия одобрила представленную Концепцию реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. «От реформирования жилищно-коммунального хозяйства нам не уйти, — отметил Виктор Казаков. – Рост тарифов на тепло и электроэнергию в будущем неизбежен, поэтому мы сейчас должны думать над тем, где изыскать резервы на строительство нового жилья и восстановление существующего. В то же время, реформа ЖКХ позволит оказывать адресную помощь социально незащищенным слоям населения, тем людям, которым должно помогать государство».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: