В губернии разразился цементный бум

14 мая 2005 09:00
 9398

Цемент резко подорожал. Цены на этот стройматериал только за последнее время повысились в 2 раза. Как следствие — риэлторы с опасением ждут грядущего повышения стоимости квартир. Как аукнется и чем откликнется цементный бум?


Цемент нынче на вес золота. Если раньше тонну продавали за тысячу рублей, то теперь в 2 раза дороже. Как выживать после цементного бума, обсуждали в Торгово-промышленной палате. Производственники и строители обеспокоены. Будущее видится им отнюдь не в розовом свете. Закупать цемент у самарских поставщиков слишком дорого. Везти из других регионов не рентабельно. Рост цен производители объясняют изнашиванием оборудования, повышением стоимости ГСМ, электричества и газа. Основной поставщик цемента в губернии — Жигулёвский строительный комбинат. На предприятии новый собственник, он и диктует свои условия.


Сергей Зюкокин, генеральный директор Жигулёвского комбината стройматериалов:
«Сейчас мы докатились до того, что завод практически продукцию не выпускает. Ремонта оборудования нет, у нас работает 1 печка вместо трёх».


Вместе с цементом подскочили в цене щебень и песок, а значит, все стройматериалы рано или поздно подорожают. Выход застройщики видят в следующем. Либо строить без цемента, что в принципе невозможно, либо повышать цены на жильё.


Александр Ерофеев, председатель гильдии строителей:
«Повышение цен на цемент влечёт за собой повышение цен на квартиры на 15-20 процентов».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: