В ОЭЗ «Тольятти» будут производить иностранные подвески и тормоза

27 сентября 2012 11:14
 10651

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Тольятти» в Самарской области появятся два иностранных производителя автокомпонентов: немецкая Mubea и японская Sanoh, чьи проекты были одобрены наблюдательным советом ОЭЗ.

Компания «Мубеа Компоненты Подвески Русь» (дочерняя структура немецкой корпорации Mubea) предполагает построить на территории ОЭЗ «Тольятти» современное производство пружин подвески и в дальнейшем планирует расширять ассортимент выпускаемой продукции: штанга стабилизатора, штанга стабилизатора в сборе, пружинные хомуты и т. д. Специфические инновационные технологии компании направлены на снижение веса автомобиля.

Компания «Сано Волга» (дочерняя структура компании «Sanoh», Япония) намерена разместить в ОЭЗ производство компонентов для тормозных и топливных систем автомобилей. Sanoh специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов, которые используются не только в автомобильной промышленности, но и в других отраслях. Ожидается, что компания станет первым японским резидентом ОЭЗ «Тольятти» и послужит примером для других производителей из Японии. 

Текст: Анна Гаврилова

Источник: birzha.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: