В прошлом году отчисления в казну от промпередприятий превысили три миллиарда рублей. Что будет в наступающем году?

23 ноября 2005 10:39
 10176

Кому принадлежит земля, на которой расположены крупнейшие предприятия губернии. Для министерства финансов вопрос оказался принципиальным. Начав подсчитывать доходную часть бюджета, выяснили — в будущем году область может не дополучить существенное количество средств.

В центре внимания финансистов и юристов оказались крупнейшие химические предприятия губернии. Вернее земля, на которой они расположены. От того — чья считается земля — федеральная, государственная или муниципальная — зависит и поступления в областной бюджет. Если муниципальная или государственная — деньги идут в местные бюджеты а не отправляются в столицу. Единого мнения о земельной принадлежности чиновники пока так и не выработали. А изменившееся федеральное законодательство может поставить под удар консолидированный губернский бюджет. В прошлом году отчисления в казну от промпередприятий превысили три миллиарда рублей. В этом — такого дохода может не быть.

Николай Уткин — мэр Тольятти, депутат Самарской Губернской Думы:

«Я не буду по городам и весям сказку рассказывать, но вот только по Тольятти — по Химпрому- мы недополучим 261 миллион рублей».

Павел Иванов — министр управления финансами Самарской области:

«Потери не носят катастрофический характер, но я думаю, можно попытаться и потрясти федерацию попросив компенсацию».

Вопрос с земельной принадлежностью еще будет подниматься. Единственное, что радует финансистов и политиков, — это то, что регистрационная палата на стороне муниципалитетов. И есть шанс, что деньги все же останутся в регионе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: