14 декабря 2020 12:05
76

В российском мебельном сегменте значительно выросла доля онлайн-продаж

В российском мебельном сегменте значительно выросла доля онлайн-продаж

Коронакризис самым негативным образом сказался на многих российских отраслях, не стала исключением здесь и мебельная. Согласно информации Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, после снятия ограничений по пандемии производство во всех отечественных подотраслях сократилось примерно на тридцать процентов. Особенно пострадал здесь мебельный сектор, где многое связано с розничными продажами, которые оказались зажаты в тесные тиски. При этом негативная ситуация подстегнула развитие онлайн-сферы продаж, которая стала для многих предприятий своеобразной палочкой-выручалочкой, позволив вести торговлю даже в крайне ограниченных условиях. Так, согласно официальным данным, страна всего за несколько месяцев сумела выйти на уровень дистанционных продаж Западной Европы и даже превысить его, что ожидалось не ранее, чем через пять лет. Была достигнута 30-процентная отметка доли онлайн-реализации в сегменте. При этом серьезно встал вопрос о создании крупных онлайн-площадок и даже целых маркетплейсов.

Стоит отметить, что отечественные потребители все чаще обращаются к услугам интернет-магазинов при покупке самой разнообразной мебели. Например, те, кто рассматривает детские кровати, желает видеть обширное поле для сравнения товаров между собой и выбора оптимального по всем параметрам решения. Такие приобретения должны быть предельно взвешенными, что в полной мере обеспечивает именно онлайн-формат. В рамках отдельно взятых ресурсов можно получить доступ сразу к сотням моделей, серьезно различающихся своими характеристиками и ценами. Для того чтобы увидеть такое количество изделий в реальной жизни, придется объехать немало магазинов и потратить несколько дней. Здесь же можно в считанные секунды отобрать для рассмотрения только подходящие позиции, воспользовавшись сортировщиками или фильтрами.

В одном месте собраны изделия, удовлетворяющие самым разнообразным потребительским предпочтениям. Так, можно увидеть детские кровати от года, для ребят постарше, для новорожденных и даже для подростков. Продукция различается не только размерами, но и конструктивными особенностями. Если для мальчиков и девочек школьного возраста вполне подходят лаконичные решения, без лишних элементов, то для крох приготовлены детские кровати с бортиками сплошного или прерывного характера. К таким ограничителям могут прилагаться полочки, балдахины, шкафчики, ящики, игровые составляющие и прочее.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: