23 декабря 2022 20:05
68

В Самарской области состоялась всероссийская конференция по развитию молодежного технологического предпринимательства

В Самарской области состоялась всероссийская конференция по развитию молодежного технологического предпринимательства

В Самарской области состоялась масштабная онлайн-конференция с представителями институтов поддержки и предпринимательских университетов России «Развитие молодежного технологического предпринимательства. Организация университетских акселераторов 2022–2023». Участники подвели итоги прошедших в этом году акселерационных программ студенческого предпринимательства и обсудили планы на следующий год. Участниками конференции в режиме реального времени стали более 70 человек, представители разных регионов страны.

Организаторами конференции выступили министерство экономического развития и инвестиций Самарской областии региональный центр инноваций StartupSamara. Партнером события стало объединение «Фабрика единорогов».

Создание условий для высокотехнологичных компаний и стартапов, способных внести свой вклад в развитие промышленных производств и всего региона в целом – важное направление в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова.

Участникам презентовали «Инновационный навигатор» — карту программ, доступных для молодых инноваторов региона: от идеи до упаковки под международное масштабирование, а также представил кейс реализации Межвузовского акселератора Самарской области и планы региона по работе с молодежным технологическим предпринимательством на следующий год.

«В Самарской области действует развитая инновационная экосистема. Мы готовы поддержать разработчиков комплексно, предоставляя им широкий спектр услуг: льготные финансовые продукты, акселерационные и образовательные программы, помощь в продвижении, поиске индустриальных партнеров и многие другие. Для выращивания стартапов в регионе успешно работает технопарк «Жигулевская долина». Он входит в тройку лучших технопарков страны и на его площадке сегодня реализуют свои проекты более 270 резидентов», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Первый блок программы был полностью посвящен опыту проведения акселерационных программ в университетах в этом году. Спикер из Российского университета дружбы народов Анжела Литвинова и представители вузов Самарской области Дмитрий Горбунов (СамГУПС) и Ксения Волкова (СамГМУ) поделились примерами реализации программ внутри своих учебных заведений, а также открыто рассказали о том, с какими сложностями они столкнулись и над чем будут работать в будущем.

В ходе конференции эксперты с нескольких ключевых сторон разобрали вопрос молодежного технологического предпринимательства: методология программ НТИ, привлекаемые к программам трекеры и роль крупной корпорации в молодежной инновационной экосистеме.

Особо интенсивные обсуждения возникли во время круглого стола по основным вопросам проведения программ акселераторов. Каждый участник дискуссии поделился своим мнением по вопросам мотивирования студентов к участию в акселераторах, усиления связи университетского акселератора с реальным рынком, эффективности организации акселераторов силами вузов или с помощью привлечения профессиональных партнеров.

Онлайн-конференция помогла обменяться опытом и лучшими практиками, а также обозначить новые вопросы и вызовы для развития молодежного предпринимательства. Посмотреть полную запись встречи можно на официальной странице StartupSamaraВконтакте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: