24 августа 14:54
56

В Самарской области завершен отборочный этап слушателей в «Школу фермера» Россельхозбанка

В Самарской области завершен отборочный этап слушателей в «Школу фермера» Россельхозбанка

Для участия в образовательном проекте «Школа фермера» Россельхозбанка поступило почти 40 заявок от фермеров из Самарской области. 23 августа 2021 года подведены итоги конкурсного отбора и утвержден список слушателей по двум направлениям «Эффективное управление функционированием фермерского хозяйства в современных условиях» и «Технология производства молока в условиях крестьянского хозяйства». В состав жюри конкурсного отбора слушателей в «Школу фермера» вошли сотрудники Самарского регионального филиала Россельхозбанка, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Самарского государственного аграрного университета и организаций — партнеров.

Обучение в «Школе фермера» для аграриев сразу в 27 регионах начнётся 1 сентября. Впервые «Школа фермера» открыла двери 1 сентября 2020 года, сейчас этот проект успешно реализован уже в 16 регионах России. Теперь к проекту присоединяются и самарские фермеры. Занятия будут проходить на базе ФГБОУ ВО Самарский ГАУ. Выстроен план обучения и расписание. Слушатели сначала освоят теоретическую базу, а затем пройдут практику на сельскохозяйственных предприятиях: ГУП СО «Купинское», ООО «РАДНА», СХП «ЭкоПродукт», СПК «Ольгинский», К(Ф)Х Цирулева Е.П.

«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства.

«Обучение финансируется Россельхозбанком. Общая продолжительность курса составит около трёх месяцев. Выпускники получают документы государственного образца, а главное, приобретут практические знания на ведущих сельхозпредприятиях, получат опыт взаимодействия с крупными холдингами в рамках уникального проекта», — отметил Раиль Багдалов, директор Самарского регионального филиала Россельхозбанка.

«Члены жюри рассматривали заявки от начинающих фермеров и тех, кто уже имеет опыт в области агробизнеса. Сегодня мы наблюдаем техническую модернизацию сельскохозяйственных предприятий, внедрение передовых технологий производства, поэтому требуется повышение компетенций современных фермеров. На это в том числе и направлен образовательный проект «Школа фермера»», — подчеркнул Виталий Кожеваткин, член конкурсного жюри, президент Ассоциации крестьянских хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов по Самарской области.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015)

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: