В Ставропольском крае откроется торговый дом Самарской области

15 сентября 2004 09:00
 9357

7-9 сентября в Ставропольском крае прошли «Дни экономики Самарской области».

Соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и Ставропольским краем заключено в 1999 году. На протяжении ряда лет Ставропольский край входит в первую тройку регионов по высоким объемам вывозимой из Самарской области продукции. 20% от всей закупаемой краем продукции – самарские товары. В апреле 2003 года в Самарской области прошли «Дни экономики Ставропольского края». Презентовать свою продукцию в Самару приехали более 40 предприятий Ставропольского края. Залогом дальнейших взаимовыгодных отношений стало дополнительное соглашение, в котором было намечено провести Дни экономики Самарской области в Ставропольском крае в 2004 году.

Делегацию Самарской области возглавил первый заместитель председателя Правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Рабаданович Хасаев. В состав экономической миссии вошли представители 12 предприятий губернии: ОАО Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной промышленности «Родник», ЗАО «Самараэлектромаш», ЗАО «Группа компаний «Электрощит» — ТМ Самара», ЗАО «Стангидромаш», ЗАО «Самарская Лука» и другие.

Открывая «Дни экономики Самарской области», руководитель делегации г-н Хасаев выразил надежду, что общая работа самарских и ставропольских предприятий послужит дальнейшему развитию межрегиональных контактов в сфере торговли.

В рамках ярмарки-выставки в Ставропольском крае состоялись конференции и «круглые столы» по вопросам экономического взаимодействия, были определены результаты и перспективы развития двусторонних связей, информирует Информационно- политическое управление администрации губернатора Самарской области.

Участники поездки отметили, что «Дни экономики Самарской области в Ставропольском крае» подтвердили обоюдные стремления к сотрудничеству. За время работы экономической миссии представителями самарских предприятий проведено более 130 встреч с предприятиями Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ростовской области. В стадии подготовки сейчас находится 12 договоров на поставку продукции, уже подписаны 2 дилерских договора. Ставропольские компании заинтересовались продукцией химической промышленности – гербицидов и пестицидов для обработки полей с воздуха. Проведены переговоры о продвижении ставропольской электронной продукции (автомобильных компьютеров) для установки в тюнинговых салонах Самары.

На уровне официальных делегаций решен вопрос о создании торгового дома Самарской области в Ставропольском крае. Согласие на участие в проекте дал Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной промышленности «Родник».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: