В Тольятти бензин подорожал на 0,7-0,8%

05 апреля 2005 14:27
 9757

По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, за прошедший месяц на рынке моторного топлива наблюдалось повышение средних розничных цен на бензины марок АИ-92 и АИ-95. В марте оптовые цены на бензины НК “Юкос” повысились на 12% — 17%, тогда как в предыдущем месяце они снизились на 13,5% — 6,2%. Динамика розничных цен, как обычно, определялась изменением оптовых цен, но темп повышения розничных цен существенно отставал от темпа роста оптовых цен.


В Приволжском федеральном округе подорожание бензина (на 3%-5%) наблюдалось в регионах, где основным поставщиком нефтепродуктов является НК “Юкос” – это Самарская и Пензенская области, а также в регионах, не имеющих собственной нефтеперерабатывающей промышленности – республика Мордовия. В остальных регионах округа уровень средних розничных цен на бензин либо остался стабильным, либо увеличился незначительно (менее 1%).


Также только за прошедшую неделю средние розничные цены на бензины марок АИ-92 и АИ-95 выросли в городах: Самаре на 2,5% и 2,1%, Тольятти – на 0,7% и 0,8%, Сызрани – на 1,4% и 1,3%. Средние розничные цены на бензин А-76 сохранились на уровне предыдущей недели. Повышение цен произошло также в ряде городов Приволжского федерального округа: в Саранске – до 4 %; Ульяновске, Пензе, Чебоксарах и Ижевске – на 1%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: