В Тольятти будут перерабатывать использованные шины

05 октября 2011 09:46
 13473

Сегодня на предприятии по сортировке и переработке бытовых и промышленных отходов, входящем в состав ГК «ЭкоВоз», состоится запуск технологической линии по переработке использованных шин.

Как сообщает пресс-служба «ЭкоВоза», эта линия позволит перерабатывать в месяц до 300 тонн использованных шин и других резинотехнических отходов в ценное сырье – резиновую крошку. Использование резиновой крошки позволяет значительно улучшить качество асфальтобетонных покрытий, а также производить травмобезопасные покрытия для детских и спортивных площадок.

Линия по переработке представляет собой комплекс оборудования, на котором шины первоначально освобождаются от корд-кольца, затем разрезаются на крупные части с помощью специальных фризов, после чего подвергаются дроблению в мелкую крошку. Пневмотранспорт перемещает полученный материал далее, где из него удаляют металлические и текстильные волокна. Размер готовой резиновой крошки можно регулировать в зависимости от потребностей заказчика.
   
«Способ переработки и мощность оборудования выбрана не случайно. В прошлом году мы запустили оборудование по производству травмобезопасных покрытий – резиновой плитки, и эту плитку уже смогли оценить жители Самары и Тольятти, — отмечает генеральный директор Группы компаний «ЭкоВоз» Александр Душков. — Часть детских площадок реконструированных в этом году покрыта такой плиткой. Запуск нового оборудования не только позволит удерживать качество плитки на высоком уровне, но и приведет к снижению ее стоимости. Мощность же запущенной линии позволит перерабатывать все образующиеся покрышки не только в Тольятти, но в Самаре и других городах нашей области. Таким образом, мы сделали очередной шаг к реальному созданию в Самарской области кластера по переработке отходов. Теперь созданы условия для открытия мусоросортировочных комплексов в области. Отобранные на них отходы: ПЭТ-бутылки, других пластмассы, а теперь и резины — мы готовы перерабатывать на нашем комплексе».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: