22 июня 2015 08:20
9937

В Тольятти начали готовить кадры для ОЭЗ и автомобильного кластера

В Тольятти начали готовить кадры для ОЭЗ и автомобильного кластера

Институт дополнительного образования (ИДО) Тольяттинского государственного университета «Жигулевская долина» заключил два договора на ведение образовательной деятельности.

Первое соглашение — о повышении квалификации сотрудников группы компаний «АКОМ». Как уточнили в ТГУ, 17 сотрудников ГК изучат QiBox (quality-in-box) – продукт, предназначенный для повышения эффективности работы поставщиков автокомпонентов при подготовки производства новой продукции, и программу Preactor Link, которая обеспечивает непрерывную связь и автоматизацию обмена и трансформации данных между системой планирования ресурсов или управления предприятием и системой календарного планирования на производстве.

Второе соглашение – о специальной обучающей программе для резидентов бизнес-инкубатора технопарка. Вести занятия будут преподаватели института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) госуниверситета. Результатом семинаров должно стать приобретение начинающими предпринимателями навыков перевода бизнес-идей в полноценные проекты для их реализации на территории тольяттинского технопарка в сфере высоких технологий.

Отметим, что ранее десять стартаперов «Жигулевской долины» закончили обучение по трем образовательным модулям: «Командообразование», «Финансовое моделирование» и «Управление рисками». С 16 июня они приступили к семинарам и тренингам в рамках модуля «Бизнес-планирование».

Заключение ИДО двух договоров на ведение образовательной деятельности стало началом подготовки кадров для резидентов Особой экономической зоны «Тольятти» и автомобильного кластера Самарской области.

 

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: