31 марта 2023 11:49
125

В Жигулевске открылся одиннадцатый центр региональной сети «Мой бизнес»

В Жигулевске открылся одиннадцатый центр региональной сети «Мой бизнес»

В торжественной церемонии принял участие министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Вместе с главой Жигулевска Ильей Сухих, уполномоченным по защите прав предпринимателей Самарской области Эдуардом Харченко и председателем самарского реготделения «Опоры России» Ириной Титовой они перерезали красную ленточку, символически дав старт работе центра. Создание таких площадок ведется в регионе в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Сегодня мы открываем одиннадцатый центр «Мой бизнес», делаем это по поручению Губернатора. В рамках нацпроекта в регионе достаточно было открыть один, но это точно не для Самарской области. Для нас развитие бизнеса является одним из абсолютных приоритетов, — сказал министр в ходе торжественной церемонии. — В каждом городском округе теперь есть свой дома предпринимателя, а в Самаре работает еще и региональный центр «Мой бизнес»,  который координирует общую работу и, в том числе, в его стенах работает вся инфраструктура поддержки предпринимательства», — пояснил Дмитрий Богданов.

Теперь жигулевским предпринимателямдоступен широкий перечень услуг, которые предоставляет организация.

В центр «Мой бизнес» можно обратиться за консультацией по самым разным вопросам ведения своего дела: подать документы на регистрацию ИП или организации, получить бухгалтерские, юридические услуги, а также подать заявку на получение инструментов господдержки.

Раньше специалисты муниципального фонда развития предпринимательствавели прием в небольшом кабинете, здесь можно было получить консультацию и сдать отчетность. Теперь для бизнеса создан комфортный офис, а возможности – существенно расширились. Жигулевским предпринимателям  стали доступны консультации по всем вопросам ведения своего дела, появилась возможность подачи заявок на получение мер поддержки и льготной аренды переговорных комнат и зала для проведения обучающих мероприятий.

Глава областного минэкономразвития выразил надежду, что жигулевский центр станет серьезным подспорьем для местного бизнеса, а «семья центров» будет всесторонне помогать самому молодому дому предпринимателя большой региональной сети.

Глава областногоминэка также провел встречу с местными предпринимателями, представил действующие меры поддержки, а также ответил на все волнующие вопросы.

«Предприниматель не должен думать, куда ему обратиться за помощью. Физическое место – это центр «Мой бизнес», а виртуальное – наш портал mybiz63.ru. Неслучайно центр открыл на базе МФЦ, чтобы государственные и муниципальные услуги, услуги для бизнеса  — все было здесь», — сделал акцент Дмитрий Богданов.

Илья Сухих отметил, что в Жигулевске в последние годы заметно прирастает число предпринимателей и самозанятых.

«Поступает огромное количество вопросов по ведению своего дела. Для того, чтобы в комфортных условиях консультировать предпринимателей, предлагать им участвовать в действующих программах, рассказывать о том, как сегодня можно развивать свой бизнес, мы и открываем центр «Мой бизнес», — подчеркнул глава Жигулевска.

Предпринимательница Екатерина Малышева занимается цветочным бизнесом. Она уже многократно обращалась в муниципальный фонд развития предпринимательства. С открытием центра «Мой бизнес», признается жигулевская бизнес-леди, для местных предпринимателей открываются широкий круг возможностей.

«Это очень значимое событие, мы очень рады, что у нас появилось такое место. Очень ценно, что я могу, например, не тратить собственные средства на бухгалтера, а могу обратиться за этими услугами сюда, в центр «Мой бизнес», — отметила Екатерина Малышева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: