4 июня 09:08
144

Вагонка: преимущества и особенности материала

Вагонка: преимущества и особенности материала

Вагонкой называется панель из дерева, которая в процессе производства оснащается пазом с одной стороны и шипом с другой, что обеспечивает прочность соединения и удобство сборки. Этот материал используется для отделки потолков и стен, а также подходит для наружных работ.

Вагонка, о которой на странице http://realwood.ru/products/vagonka/ можно узнать больше подробной информации, отличается в зависимости от типа профиля:

  • штиль – это разновидность вагонки, в конструкции которой отсутствие полка, а угол сгиба закруглен, такая поверхность выглядит плавно;
  • евровагонка – профиль этого материала имеет полку, а при монтаже поверхность визуально будет выглядеть разноуровневой;
  • софт-лайн – в этом профиле есть свойства вышеописанных типов, поэтому он имеет закругленный сгиб и полку.

Вагонка обладает рядом выгодных преимуществ перед другими отделочными материалами. В течение многих лет этот натуральный материал сохраняет лидирующие позиции на рынке по популярности. Это обусловлено такими характеристиками, как долговечность, прочность, внешняя привлекательность, универсальность, простота монтажа и ухода.

Преимущества вагонки

Главным достоинством материала явления экономия денег. Применение этой отделки дает возможность уменьшить затраты на финишную отделку, так как поверхность не нужно штукатурить, шпаклевать, красить или покрывать обоями.

Характеристики прочности и долговечности – еще одно выгодное преимущество вагонки. В течение длительного периода времени вагонка не нуждается в восстановительных работах и сохраняет привлекательный внешний вид.

Чем дольше эксплуатируется покрытие, тем больше преимуществ отмечают пользователи. С помощью вагонки можно даже отделать стену поверх слоя утеплителя, благодаря чему монтажные работы проходят значительно быстрее, а результат превосходит любые ожидания.

Внешний вид материала сочетается с любыми стилями интерьера, а сфера ее применения позволяет использовать вагонку для отделки саун, бань, лоджий, беседок и загородных домов. К тому же материал одинаково хорошо смотрится как на потолке, так и на стенах. Причем для установки достаточно использовать специальные крепежные элементы, а для защиты используются специальные покрытия, не нарушающие структуру материала.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: