Весна — бензин дорожает

26 апреля 2005 09:09
 9857

В семи городах Приволжского федерального округа (Самаре, Ульяновске, Пензе, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Ижевске и Саранске) уровень средних розничных цен на автомобильное топливо повысился от 0,5% до 3,4%. В Самаре относительно других городов темпы роста цен на бензин были средними — от 0,5% (АИ-92) до 2,6% (А-76).


По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, за прошедшую неделю на автозаправочных станциях областного центра верхние границы интервалов розничных цен на бензин повысились на 10 — 20 коп. за литр, нижние границы – на 20-50 коп. за литр в зависимости от марки. Нижняя граница розничных цен на дизельное топливо увеличилась на 50 коп. за литр, при неизменности верхней границы цен.


Продолжающийся на внутреннем российском рынке рост цен на бензин объясняется политикой повышения оптовых цен, проводимой нефтяными компаниями, а также сезонным ростом потребительского спроса.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: