29 августа 2016 10:13
2918

Виды навесных систем

Виды навесных систем

Долгие годы отделке фасадов не уделялось столько внимания, как это повсеместно практикуется в последнее время. Отчасти такое положение было связано с отсутствием необходимых стройматериалов и полным незнанием технологии установки навесных конструкций.

Ситуация заметно поменялась за двадцать лет. Появились отечественные заводы, выпускающие очень высококачественную продукцию. Технологические тонкости были хорошо изучены и теперь остается только выбрать тип навесной системы и подобрать материал для облицовки.

Выбор материала

Сделать выбор не так легко и здесь следует учитывать сразу несколько различных факторов.

  • Панели из ламината прекрасно смотрятся, поскольку удается использовать все богатство красок. Они довольно легкие, их удобно крепить на горизонтальную и вертикальную поверхность.
  • Кварцевый агломерат или керамогранит будут всегда смотреться выигрышно и богато. Плитки применяют не только для внешней стены. Они украшают внутренние стены, ступеньки лестницы, полы. Очень долговечны и способны выдерживать большие нагрузки. Основной недостаток заключается в слишком высокой цене и довольно большом весе.
  • Обретают популярность экономичные фиброцементные плиты, хорошо выдерживающие перепады температур, что позволяет использовать их даже в северных регионах. Здесь не удастся применить скрытое крепление, стык все равно виден.
  • Отделка из стекла помогает проникнуть внутрь максимальному количеству света. Закаленное стекло довольно прочное и неплохо защищает от ультрафиолета и осадков. Сложности вызывает установка.
  • Композитные алюминиевые и стальные панели стали востребованы по нескольким причинам. Быстрый монтаж, красивый привлекательный вид и долговечность окупают все затраты. Поверхность может играть яркими тонами или имитировать природные материалы с характерной текстурой.

Большие кассеты и маленькие панели закрепляются открытым и скрытым способом. Это нередко делается самостоятельно, особенно если требуется облицевать свой дом.

Вентилируемые системы

Именно вентилируемая система станет самым лучшим вариантом, который даст возможность получить ряд преимуществ.

Сама конструкция, особенно если был использован алюминиевый композит, практически не даст нагрузку на фундамент и стены, даже если они будут деревянными. Фасад получает хорошую теплоизоляцию, поэтому делать внутри дополнительное утепление не придется.

Особенность системы состоит в небольшом вентиляционном зазоре, который оставляется между утеплителем и панелью. Благодаря ему удается без проблем выводить излишки влаги. В доме устанавливается более благоприятный микроклимат, не будет излишней влажности и плесени.

К тому же удается сильно сократить все потери тепла, вплоть до 40 процентов. Такая экономия средств будет заметна в холодный период года.

Композитные панели надежно ограждают фасад от любого неблагоприятного воздействия. Они прослужат долгие десятилетия без всякого ремонта.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: