Власти могут поддержать малый бизнес в Тольятти

29 октября 2012 16:10
 11196

Владимир Путин отметил, что на общем достаточно благоприятном фоне по безработице ситуация в моногородах выглядит тревожно, пишет Понедельник.info.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что в период кризиса по линии Министерства экономического развития (МЭР) была запущена программа, связанная с поддержкой малого и среднего предпринимательства, на которую в 2010-2012 годах было потрачено почти 3 млрд рублей. Благодаря ей было создано порядка 20 тыс. новых рабочих мест, около 6 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса получили гранты, микрофинансирование, компенсацию по лизинговым платежам. В целом четверть безработных получили возможность начать собственное дело в рамках этой программы.

Названо пять отраслей, которые находятся в зоне риска в моногородах. Это черная металлургия, алюминиевая, медно-никелевая, целлюлозно-бумажная и легкая промышленность. Как заявил министр, в планах МЭР значится точечная переориентация программы по поддержке малого и среднего бизнеса на самые проблемные моногорода и расширение программы. На сегодня ее объем составляет более 20 млрд рублей в год, и основная проблема заключается не в объеме финансирования, а в масштабе спроса на финансы со стороны всех моногородов.

«Второе направление – это программа, которая идет по линии Внешэкономбанка. Сейчас проекты ВЭБа по поддержке моногородов должны быть объемом не менее 2 млрд рублей. Эта граница будет снижена до 1 млрд, общий объем помощи ВЭБа – не менее 500 млн рублей на один проект», – добавил Андрей Белоусов.

Владимир Путин по завершении совещания предложил постоянно держать ситуацию в моногородах под контролем.

Источник: Газета "Понедельник"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: