6 августа 12:05
145

ВНЖ Мальты для оптимизации налоговых отчислений

ВНЖ Мальты для оптимизации налоговых отчислений

Мальта предлагает потенциальным инвесторам сразу 3 инвестстатуса. Инвестируя в экономику страны различные суммы, можно получить гражданство, ВНЖ или ПМЖ. Краткие условия каждой программы:

  1. Мальтийское гражданство. Паспорта Мальты для себя и семьи спустя 12–14 месяцев после подачи заявки заявитель может получить, инвестировав в экономику от 650 тыс. евро. Это дает возможность посещать более 160 стран мира без оформления виз, свободно проживать на их территориях, использовать льготные ставки налогообложения, развивать международный бизнес.

  2. ПМЖ. В рамках этой программы инвестор получает постоянный вид на жительство на Мальте после покупки или аренды определенных видов жилья. Дополнительно следует купить выпущенные государством ценные бумаги и совершить взнос в спецфонд. Постоянный ВНЖ Мальты за инвестиции можно получить в течение квартала. При этом спустя 5 лет часть инвестиций возвращается инвестору. Гарантом этого выступает государство. После получения статуса инвестор может задействовать в программе совершеннолетних детей и их супругов, внуков.

  3. Инвестиционное резидентство. По этой программе можно получить ВНЖ Мальты за инвестиции в покупку или аренду недвижимости и уплату ежегодного налога — 15 тыс. евро. В этом случае вид на жительство на Мальте является инструментом налогового планирования. Заявитель получает его в среднем через 4 месяца после подачи заявления.

Специалисты утверждают, что затраты на получение мальтийского гражданства с учетом всех связанных с оформлением документов расходов и пошлин могут превысить 1 млн евро. В то же время затраты на получение вида на жительство на Мальте составляют от 9 тыс. евро в год на аренду жилья либо от 220 тыс. на его покупку, разовый админсбор в размере 5,5–6 тыс. евро, подоходный налог 15% на средства, полученные за пределами страны, но не менее 15 тыс. евро.

Выгоды обоих статусов:

  1. Права гражданина Мальты, в том числе на получение медпомощи.

  2. Мальтийское гражданство является гражданством Евросоюза, поэтому инвесторы и их семьи получают возможность безвизовых путешествий по миру, могут пользоваться всеми европейскими социальными услугами.

  3. Оптимизация налоговых выплат. После смены налоговой резиденции участники программы могут оформить 15-процентную налоговую ставку, платить налоги по льготным ставкам. При этом пользователь такого предложения должен ежегодно уплачивать 15 тыс. евро спецсбора. Это предложение выгодно для владельцев крупных бизнес-систем.

  4. Не нужно постоянно присутствовать на территории Мальты лично. Получив гражданство, ВНЖ или ПМЖ, бизнесмен может спокойно передвигаться по Шенгенской зоне, не опасаясь прекращения действия своего статуса. В то же время для того, чтобы сохранить льготный режим налогообложения, бизнесмен не должен проживать на территории других стран более 183 дней в году. Также инвестор обязан постоянно арендовать жилую недвижимость в пределах страны для собственного проживания или владеть ею. Сдавать ее в аренду нельзя.

Необходимо учитывать, что изначально правительство Мальты ограничило количество выдаваемых за инвестиции паспортов до 1800 штук. По некоторым данным, уже одобрено около 1500 заявок, поэтому тянуть с получением гражданства не стоит. В то же время есть основания думать, что, видя интерес европейцев к получению ВНЖ Мальты за инвестиции, количество «плановых» заявок увеличат.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: