18 марта 11:08
161

ВНЖ в Турции через приобретение недвижимости в открытом районе Алании

ВНЖ в Турции через приобретение недвижимости в открытом районе Алании

Если вы планируете находиться в Турции более срока, предусмотренного визовым режимом, необходимо подать заявку на ВНЖ. Самым простым способом получения вида на жительство в Турецкой Республике считается покупка недвижимого имущества. Для грамотного и успешного проведения сделки рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных риелторских агентств.

Приобретая недвижимость в Алании, Анталии или Мерсине, вы сможете не только пребывать здесь на законных основаниях, но и выгодно инвестировать в курортное жилье.

В данной статье мы расскажем об основных правилах и требованиях, которые следует соблюдать, если ваша цель — получение турецкого ВНЖ через покупку недвижимости.

Art Property — агентство недвижимости в Турции, которое обладает обширным портфолио жилых объектов под любые запросы и бюджет. Сотрудники компании оказывают сопровождение на всех этапах сделки, предоставляют необходимое консультирование.

Что такое турецкий ВНЖ и какие условия его получения? Карта икамет

В соответствии с турецким законодательством, иностранцы могут законно находиться без визы на территории Турции от 30 до 90 дней. Этот период зависит от страны гражданства иностранного гостя.

ВНЖ — это официальное разрешение, которое предоставляет гражданам других стран право легального проживания на территории Турецкой Республики в обозначенный период. Для длительного законного нахождения в стране оформляется специальная пластиковая карта — икамет, которая содержит данные о владельце.

Выдается данная карта миграционными органами сроком на один-два года с правом дальнейшего продления.

Правила выдачи икамета иностранцам регламентированы статьей 31 Закона №6458, вступившего в силу в 2013 году. Предусмотрено два основных вида ВНЖ: краткосрочный и долгосрочный.

Чтобы оформить краткосрочный вид на жительство, достаточно быть владельцем апартаментов, стоимость которых меньше 200 000 долларов. Также можно для этой цели предоставить в Миграционную службу договор на аренду жилья.

Для получения бессрочного разрешения на проживание стоимость недвижимости должна стартовать от 200 000 долларов. В будущем есть возможность подавать документы на турецкое подданство. Такой вид ВНЖ предполагает длительное проживание на территории страны (8 лет). При этом вид на жительство нужно постоянно продлевать.

Согласно турецкому законодательству, с 1 июля 2022 года в каждом районе Турции доля иностранных граждан не должна превышать границу в 20% от общего количества жителей района. Эти ограничения — вынужденная мера, предпринятая местными властями, чтобы сдерживать поток мигрантов из других стран. В том случае, если данный показатель превышается, район переходит в категорию закрытых. В закрытом районе возможность получить первичный ВНЖ при покупке жилья отсутствует. Открытыми называются районы, в которых не превышена граница в 20%.

Предлагаем ознакомиться с закрытыми и открытыми районами Алании.

Популярные открытые районы: Конаклы, Оба, Паяллар, Тосмур.

Закрытые районы: Каргыджак, Кестель, Махмутлар, Авсаллар.

Важная особенность: приобрести апартаменты с целью дальнейшего получения гражданства Турции можно как в закрытом, так и открытом районе.

Какие типы краткосрочного ВНЖ существуют?

Для успешного приобретения недвижимости за границей необходимо обладать знаниями местного законодательства и иметь достаточные финансовые ресурсы.

Если же имеющейся в наличии суммы не хватает на покупку жилья для получения ВНЖ, можно выбрать другой тип вида на жительство. Таким образом, вы сможете находиться в Турции более длительный период на законных основаниях.

Основные типы краткосрочного вида на жительство:

  • Туристический ВНЖ. Данный вид ВНЖ могут оформить туристы.

  • ВНЖ для бизнеса. Доступен иностранцам, желающим открыть компанию и вести бизнес в Турции.

  • Студенческий ВНЖ. Как получить студенческую визу и ВНЖ для студентов в Турции, читайте в статье по ссылке.

  • Гуманитарный ВНЖ. Выдается в том случае, когда нет возможности получить другой вид на жительство.

  • ВНЖ для лечения. Предоставляется иностранным гражданам, которые приехали в Турцию, чтобы пройти курс лечения или реабилитации в местных клиниках.

Менеджеры агентства недвижимости Art Property готовы помочь вам разобраться во всех нюансах при покупке апартаментов для получения ВНЖ. Они предоставят информацию о необходимых документах и помогут с выбором апартаментов, учитывая ваши предпочтения и финансовые возможности.

Посетив сайт компании, вы сможете воспользоваться актуальной базой предложений от владельцев и застройщиков Алании.

Реклама. ООО «Миратек» www.miralinks.ru
erid: 4CQwVszH9pWwK5LBM3t
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: